IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

debian restart mysql corrompu


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut debian restart mysql corrompu
    Salut,
    qd je redemarre mon mysql, j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /etc/init.d/mysql restart
    Stopping MySQL database server: mysqld.
    Starting MySQL database server: mysqld.
    Checking for corrupt, not cleanly closed and upgrade needing tables..
    et impossible de se connecter à distance même en changeant le fichier /etc/mysql/my.cnf en remplacant la ligne
    bind-address = 127.0.0.1
    par
    bind-address = 0.0.0.0

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    salut


    Il me semble que tu peux commenter bind-adress. Elle ne sert qu'a forcer mysql à n'ecouter que sur une adresse IP par exemple quand tu as deux cartes réseaux.

    Pour debugguer, il nous faudrait le contenu de ton fichier de log mysql (/var/log/mysqld.log si rien n'est précisé dans my.cnf.)

    question subsidiaire : serait tu passer d'une version 4.0 à une version 5.0 ?
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par overider Voir le message
    salut


    Il me semble que tu peux commenter bind-adress. Elle ne sert qu'a forcer mysql à n'ecouter que sur une adresse IP par exemple quand tu as deux cartes réseaux.

    Pour debugguer, il nous faudrait le contenu de ton fichier de log mysql (/var/log/mysqld.log si rien n'est précisé dans my.cnf.)
    Il est vide
    Citation Envoyé par overider Voir le message
    question subsidiaire : serait tu passer d'une version 4.0 à une version 5.0 ?
    Non

    sinon /etc/mysql/my.cnf
    cat /etc/mysql/my.cnf
    #
    # The MySQL database server configuration file.
    #
    # You can copy this to one of:
    # - "/etc/mysql/my.cnf" to set global options,
    # - "~/.my.cnf" to set user-specific options.
    #
    # One can use all long options that the program supports.
    # Run program with --help to get a list of available options and with
    # --print-defaults to see which it would actually understand and use.
    #
    # For explanations see
    # http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/se...variables.html

    # This will be passed to all mysql clients
    # It has been reported that passwords should be enclosed with ticks/quotes
    # escpecially if they contain "#" chars...
    # Remember to edit /etc/mysql/debian.cnf when changing the socket location.
    [client]
    port = 3306
    socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock

    # Here is entries for some specific programs
    # The following values assume you have at least 32M ram

    # This was formally known as [safe_mysqld]. Both versions are currently parsed.
    [mysqld_safe]
    socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
    nice = 0

    [mysqld]
    #
    # * Basic Settings
    #
    user = mysql
    pid-file = /var/run/mysqld/mysqld.pid
    socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
    port = 3306
    basedir = /usr
    datadir = /var/lib/mysql
    tmpdir = /tmp
    language = /usr/share/mysql/english
    skip-external-locking
    #
    # Instead of skip-networking the default is now to listen only on
    # localhost which is more compatible and is not less secure.
    #bind-address = 0.0.0.0
    #127.0.0.1
    #
    # * Fine Tuning
    #
    key_buffer = 16M
    max_allowed_packet = 16M
    thread_stack = 128K
    thread_cache_size = 8
    #max_connections = 100
    #table_cache = 64
    #thread_concurrency = 10
    #
    # * Query Cache Configuration
    #
    query_cache_limit = 1M
    query_cache_size = 16M
    #
    # * Logging and Replication
    #
    # Both location gets rotated by the cronjob.
    # Be aware that this log type is a performance killer.
    #log = /var/log/mysql/mysql.log
    #
    # Error logging goes to syslog. This is a Debian improvement
    #
    # Here you can see queries with especially long duration
    #log_slow_queries = /var/log/mysql/mysql-slow.log
    #long_query_time = 2
    #log-queries-not-using-indexes
    #
    # The following can be used as easy to replay backup logs or for replication.
    #server-id = 1
    log_bin = /var/log/mysql/mysql-bin.log
    # WARNING: Using expire_logs_days without bin_log crashes the server! See README .Debian!
    expire_logs_days = 10
    max_binlog_size = 100M
    #binlog_do_db = include_database_name
    #binlog_ignore_db = include_database_name
    #
    # * BerkeleyDB
    #
    # Using BerkeleyDB is now discouraged as its support will cease in 5.1.12.
    skip-bdb
    #
    # * InnoDB
    #
    # InnoDB is enabled by default with a 10MB datafile in /var/lib/mysql/.
    # Read the manual for more InnoDB related options. There are many!
    # You might want to disable InnoDB to shrink the mysqld process by circa 100MB.
    #skip-innodb
    #
    # * Security Features
    #
    # Read the manual, too, if you want chroot!
    # chroot = /var/lib/mysql/
    #
    # For generating SSL certificates I recommend the OpenSSL GUI "tinyca".
    #
    # ssl-ca=/etc/mysql/cacert.pem
    # ssl-cert=/etc/mysql/server-cert.pem
    # ssl-key=/etc/mysql/server-key.pem



    [mysqldump]
    quick
    quote-names
    max_allowed_packet = 16M

    [mysql]
    #no-auto-rehash # faster start of mysql but no tab completition

    [isamchk]
    key_buffer = 16M

    #
    # * NDB Cluster
    #
    # See /usr/share/doc/mysql-server-*/README.Debian for more information.
    #
    # The following configuration is read by the NDB Data Nodes (ndbd processes)
    # not from the NDB Management Nodes (ndb_mgmd processes).
    #
    # [MYSQL_CLUSTER]
    # ndb-connectstring=127.0.0.1


    #
    # * IMPORTANT: Additional settings that can override those from this file!
    #
    !includedir /etc/mysql/conf.d/

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    d'après ce que je vois dans ton my.cnf; les erreurs du fichier de log sont envoyés à syslog.

    #log = /var/log/mysql/mysql.log
    #
    # Error logging goes to syslog. This is a Debian improvement
    .

    lance tu mysql en root ? les droits/propriétaires sur les bases sont ils bons ?

    certains disent que c normal comme ici
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    apres un restart, voici mon log (syslog)
    Jan 16 11:00:18 hoedic mysqld[2999]: 080116 11:00:18 [Note] /usr/sbin/mysqld: Normal shutdown
    Jan 16 11:00:18 hoedic mysqld[2999]:
    Jan 16 11:00:18 hoedic mysqld[2999]: 080116 11:00:18 InnoDB: Starting shutdown...
    Jan 16 11:00:19 hoedic mysqld[2999]: 080116 11:00:19 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
    Jan 16 11:00:19 hoedic mysqld[2999]: 080116 11:00:19 [Note] /usr/sbin/mysqld: Shutdown complete
    Jan 16 11:00:19 hoedic mysqld[2999]:
    Jan 16 11:00:19 hoedic mysqld_safe[3659]: ended
    Jan 16 11:00:20 hoedic mysqld_safe[3731]: started
    Jan 16 11:00:21 hoedic mysqld[3734]: 080116 11:00:21 InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
    Jan 16 11:00:21 hoedic mysqld[3734]: 080116 11:00:21 [Note] /usr/sbin/mysqld: ready for connections.
    Jan 16 11:00:21 hoedic mysqld[3734]: Version: '5.0.32-Debian_7etch1-log' socket: '/var/run/mysqld/mysqld.sock' port: 3306 Debian etch distribution
    Jan 16 11:00:22 hoedic /etc/mysql/debian-start[3771]: Upgrading MySQL tables if necessary.
    Jan 16 11:00:23 hoedic /etc/mysql/debian-start[3779]: Checking for crashed MySQL tables.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Sur mon débian, même message mais pas de problèmes...

    Pour se connecter à distance au serveur Mysql, l'utilisateur de la bdd doit avoir les privilèges néccéssaire (Serveur à % et non à localhost).

Discussions similaires

  1. [Debian] Déplacer Mysql
    Par popovitch130 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2010, 11h35
  2. Conseil achat serveur tour debian/apache/mysql
    Par PKO06 dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 13h03
  3. [Debian] installer mysql 4.1
    Par thegritch dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 16h20
  4. EXIM sur Debian: filtre + MySQL
    Par blaiseac dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo