IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur "Can't get hostname for your address"


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur "Can't get hostname for your address"
    Bonjour, lorsque j'ai installé un serveur MySQL phpmyadmin et Apache, j'ai tout configuré tout est nickel, mais un seul pépin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     MySQL a répondu:Documentation
    #1042 - Can't get hostname for your address
    Là par contre, je ne vois pas ce que cela veut dire ...

    Tout est pourtant correct ...

    Merci de votre réponse.

    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    Ouvre le fichier de configuration de mysql, c'est-à-dire ouvre le fichier "my.ini" et à la dernière ligne mets ceci skip-name-resolve. Enregistre et redémarre tous les services et réessaye d'accéder. Ça devrait marcher.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Mille mercis pour ce (court (trop court...)) Topic



    J'ai étudié le manuel de référence toute la nuit je n'ai rien trouvé sur ce point... Pourquoi tant de haine ?? En tout cas heureusement que vous êtes là...
    Est-ce que quelqu'un pourrait dire à quoi sert ce truc ? J'ai l'impression que le seul but de ce truc est de compliquer l'apprentissage...
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsqu'un client essaye de se connecter à une base MySQL, celle-ci en recherche le hostname (en envoyant l'IP du client vers les DNS); ce qui lui permettra de contrôler les droits d'accès des utilisateurs depuis cette machine.

    Par défaut, si les DNS répondent qu'ils ne connaissent pas cette IP alors MySQL refuse la connexion.

    #1042 - Can't get hostname for your address
    Le paramètre skip-name-resolve permet de tolérer ce cas de figure et dans ce cas, l'adresse IP sera utilisée à la place du hostname pour les habilitations.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oui mais pourquoi ne pas en faire mention dans le manuel ??
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par PyNub Voir le message
    Oui mais pourquoi ne pas en faire mention dans le manuel ??
    C'est expliqué dans le manuel :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/dns.html

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    autant pour moi...
    Mais c'est un chapitre que l'on va consulter quand on fait fonctionner le serveur sur un réseau dèjà conséquent, il me semble puisqu'il traite de l'optimisation.
    Il pourrait donner l'info avant je pense. Sur les chapitres traitant de l'installation par exemple. Les personnes désirant faire fonctionner MySQL sur un petit réseau ou sur des machines virtuelles n'ont pas forcément un serveur DNS.
    Enfin bon... Ce sont des remarques comme ça. une fois installé avec les bons paramètres ça marche très bien...
    Merci pour les réponses.
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut gros impact de ce skip-name-resolve ...
    L'utilisation de ce skip-name-resolve a un gros impact au niveau des grants car cela signifie que les seuls les users définis avec un host (défini par user@host) égal à une adresse IP, ou local host ou % seront reconnus comme ayant des grants.
    Les users définis avec un host autre (un nom de serveur) seront considérés comme non existants dans la table des grants, et ce même si ils y sont bien présents !
    Créez un user@myserv2 et donnez-lui des droits d’accès à votre base, connectez-vous avec ce user et jouez avec votre base, tout se passe bien. Arrêtez MySQL, ajoutez skip-name-resolve dans le my.cnf, redémarrez l'instance et essayez de faire la même chose, c'est comme si le user n'avait plus aucun droit.
    D'ailleurs, dans le fichier log de l'instance, au démarrage de celle-ci, on voit un message très clair : 110505 19:11:38 [Warning] 'user' entry 'toto@myserv2' ignored in --skip-name-resolve mode.
    Perso, je trouve ça un peu contraignant car dans certains réseaux un peu compliqués, on ne peut pas retrouver le host à partir de l'IP, sans skip-name-resolve le server MySQL rejette la connexion en "IP address 'xxx.xx.xxx.xxx' could not be resolved" et si on la met, aucun user@host ne peut passer. Et Il y a une différence de comportement entre les versions de MySQL : sur du 5-1 on pouvait juste ajouter les user@IP pour que les connexions soient autorisées, maintenant, avec une 5-5, il faut indiquer skip-name-resolve dans my.cnf pour qu'elles passent, mais avec le revers de la médaille que j'ai expliqué ci-dessus ...
    DD

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il semble que votre machine ne connaisse pas son propre nom réseau (le hostname) et ait besoin d'un DNS pour savoir comment elle s'appelle.

    Réglez ce problème système/réseau avant de modifier la conf de MySql car vous risquez de trainer ce boulet pour d'autres services fournis par cette machine (apache, ...)

    Cdt,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2014, 04h08
  2. Erreur "JACOB Can't get object clsid from progid"
    Par Gaspard22 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2012, 15h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2010, 15h39
  4. [Checkstyle] Erreur incompréhensible Unable to get class information for DecoratorException
    Par gronono dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo