IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Manipulation de fichier sur un serveur FTP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [cURL] Manipulation de fichier sur un serveur FTP
    Bonjour,

    J'ai besoin, à l'aide de PHP, de réaliser plusieurs opérations tel que :
    - transférer un fichier,
    - dupliquer un dossier "template" (et ses sous dossiers),
    - supprimer un fichier ou dossier (et ses sous dossiers).

    Tout cela sur un serveur FTP, en utilisant la lib cURL (pas le choix).

    Pour le transfert de fichier, pas de problème, ça marche très bien avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     $url = 'ftp://user:password@url/directories/';
     
      $ch = curl_init();
      $fp = fopen($localfile, 'r');
      curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url . $filename);
      curl_setopt($ch, CURLOPT_UPLOAD, true);
      curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILE, $fp);
      curl_setopt($ch, CURLOPT_FTPASCII, false);
      curl_exec($ch);
      curl_close ($ch);
      fclose($fp);
    Pour le reste, c'est plus compliqué, je n'ai rien trouvé sur Internet à ce sujet, seulement ceci sur le site officiel de cURL :

    You specify custom FTP commands with -Q/--quote.
    One example would be to delete a file after you have downloaded it:

    curl -O ftp://download.com/coolfile -Q '-DELE coolfile'

    or rename a file after upload:

    curl -T infile ftp://upload.com/dir/ -Q "-RNFR infile" -Q "-RNTO newname"
    L'ennui c'est qu'il s'agit du binaire cURL et pas et pas du module PHP ..
    Est-il possible d'envoyer de telle requête FTP grâce à cURL en php ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il existe les options CURLOPT_CUSTOMREQUEST, CURLOPT_QUOTE et CURLOPT_POSTQUOTE suivant ce que l'on veut faire. Après à vous d'utiliser les commandes que le protocole prévoit (cf les RFC par exemple) et/ou celles que le serveur implémente (cf sa documentation).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci de ta réponse julp, j'aurais du regarder plus attentivement.
    Malheureusemet la tâche s'est compliquée donc je vais devoir partir sur une tout autre méthode, XM-RPC sans doute.

    En tout cas j'en prend bonne note pour le futur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CURL] Transférer une partie d'un fichier sur un serveur ftp
    Par nixmind dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2014, 08h25
  2. Envoyer un fichier sur un serveur FTP par proxy
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h39
  3. Envoi de fichier sur un serveur FTP
    Par pepe2006 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 10h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27
  5. [FTP] Test de l'existence d'un fichier sur un serveur ftp
    Par lapartdombre dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo