IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Erreur]Visual C++ : Fatal Error C1021


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Erreur]Visual C++ : Fatal Error C1021
    Bonjour à toutes et à tous,
    Voici mon problème:

    -Je souhaite lancer une application a partir de mon programme, donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(this->Handle,"open","wow.exe",0,0,SW_NORMAL);
    Voici le code complet:





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    #pragma once
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>[/COLOR]
    
    namespace LuincheurDynamique_1 {
    
    	using namespace System;
    	using namespace System::ComponentModel;
    	using namespace System::Collections;
    	using namespace System::Windows::Forms;
    	using namespace System::Data;
    	using namespace System::Drawing;
    
    	/// <summary>
    	/// Description résumée de Form1
    	///
    	/// AVERTISSEMENT*: si vous modifiez le nom de cette classe, vous devrez modifier la
    	///          propriété 'Nom du fichier de ressources' de l'outil de compilation de ressource managée
    	///          pour tous les fichiers .resx dont dépend cette classe. Dans le cas contraire,
    	///          les concepteurs ne pourront pas interagir correctement avec les ressources
    	///          localisées associées à ce formulaire.
    	/// </summary>
    	public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    	{
    	public:
    		Form1(void)
    		{
    			InitializeComponent();
    			//
    			//TODO*: ajoutez ici le code du constructeur
    			//
    		}
    
    	protected:
    		/// <summary>
    		/// Nettoyage des ressources utilisées.
    		/// </summary>
    		~Form1()
    		{
    			if (components)
    			{
    				delete components;
    			}
    		}
    	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox1;
    	private: System::Windows::Forms::WebBrowser^  webBrowser1;
    	private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
    
    
    
    
    	protected: 
    
    
    	private:
    		/// <summary>
    		/// Variable nécessaire au concepteur.
    		/// </summary>
    		System::ComponentModel::Container ^components;
    
    #pragma region Windows Form Designer generated code
    		/// <summary>
    		/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
    		/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
    		/// </summary>
    		void InitializeComponent(void)
    		{
    			System::ComponentModel::ComponentResourceManager^  resources = (gcnew System::ComponentModel::ComponentResourceManager(Form1::typeid));
    			this->pictureBox1 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
    			this->webBrowser1 = (gcnew System::Windows::Forms::WebBrowser());
    			this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
    			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox1))->BeginInit();
    			this->SuspendLayout();
    			// 
    			// pictureBox1
    			// 
    			this->pictureBox1->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox1.Image")));
    			this->pictureBox1->Location = System::Drawing::Point(1, -2);
    			this->pictureBox1->Name = L"pictureBox1";
    			this->pictureBox1->Size = System::Drawing::Size(803, 511);
    			this->pictureBox1->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::AutoSize;
    			this->pictureBox1->TabIndex = 0;
    			this->pictureBox1->TabStop = false;
    			// 
    			// webBrowser1
    			// 
    			this->webBrowser1->Location = System::Drawing::Point(1, 35);
    			this->webBrowser1->MinimumSize = System::Drawing::Size(20, 20);
    			this->webBrowser1->Name = L"webBrowser1";
    			this->webBrowser1->Size = System::Drawing::Size(821, 386);
    			this->webBrowser1->TabIndex = 1;
    			this->webBrowser1->Url = (gcnew System::Uri(L"http://pierreko.ton-hebergement-gratuit.com/launcher.php", System::UriKind::Absolute));
    			// 
    			// button1
    			// 
    			this->button1->BackgroundImage = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"button1.BackgroundImage")));
    			this->button1->Cursor = System::Windows::Forms::Cursors::Hand;
    			this->button1->FlatStyle = System::Windows::Forms::FlatStyle::Flat;
    			this->button1->Location = System::Drawing::Point(671, 434);
    			this->button1->Name = L"button1";
    			this->button1->Size = System::Drawing::Size(101, 61);
    			this->button1->TabIndex = 2;
    			this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
    			this->button1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button1_Click);
    			// 
    			// Form1
    			// 
    			this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
    			this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
    			this->BackColor = System::Drawing::SystemColors::ControlText;
    			this->ClientSize = System::Drawing::Size(804, 507);
    			this->Controls->Add(this->button1);
    			this->Controls->Add(this->webBrowser1);
    			this->Controls->Add(this->pictureBox1);
    			this->Name = L"Form1";
    			this->Text = L"Launcher";
    			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox1))->EndInit();
    			this->ResumeLayout(false);
    			this->PerformLayout();
    
    		}
    #pragma endregion
    	private: System::Void webBrowser1_DocumentCompleted(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::WebBrowserDocumentCompletedEventArgs^  e) {
    			 }
    	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
    			 {
    ShellExecute(this->Handle,"open","PROGRAMME",0,0,SW_NORMAL);
    			 }
    	};
    }

    Et a la conpilation, il me met:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	2	fatal error C1021: commande de préprocesseur non valide 'include_next'	C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\stddef.h	6

    Merci à vous,
    Cordialement,
    Pierreko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut


    Peux-tu nous poster les 30 premières lignes de stddef.h ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bien sûr
    Biensûr, sauf que y en a pas 30, loin de là:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /*
     * This is just an RC_INVOKED guard for the real stddef.h
     * fixincluded in gcc system dir.  One day we will delete this file.
     */
    #ifndef RC_INVOKED
    #include_next<stddef.h>
    #endif
    Pourriez vous m'en fournir un car je pense qu'il y a une ou plusieurs erreurs ...
    ( merci frank )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Euh...
    Ce n'est pas un header de Visual, ça. Qu'est-ce que tu nous a fait lors de l'installation?! C'est un header de MinGW!!
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lol
    Ben j'ai cliqué sur installation ... xD

    Pouvez vous me passer vos include SVP ??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ça ne se "passe" pas comme ça.

    Mais tu devrais peut-être les avoir en téléchargeant la dernière version du "Platform SDK" de Microsoft...


    Mais c'est clair qu'il y a eu une connerie de faite quelque part. Visual ne se retrouve pas comme ça avec des headers de MinGW à la place des siens...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ok ok
    OK je fais comme ça je vous dis quoi !

    A+ et merci

Discussions similaires

  1. gestion d'erreur avec throw -> fatal error
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2013, 19h54
  2. [ZF 1.11] Erreur 500 ou Fatal Error sur 1&1 (mutualisé)
    Par toF77 dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2013, 19h24
  3. Erreur de compilation FATAL ERROR
    Par paulolol dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2013, 09h45
  4. fatal error C1021
    Par Kyo60 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 09h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo