IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

y-a-t-il un générateur pour Oracle ?


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut y-a-t-il un générateur pour Oracle ?
    Bonjour, svp je suis nouvelle ici et j'ai des questions a poser :

    - Est ce que ORACLE possede un générateur d'etats propre, comme CRYSTAL REPORT, pour l'edition de statistiques diverses(vente, achat ... etc ) ?

    - Est ce que ORACLE possede un langage de requetes propre comme SQL, pour la realisation des meme statistiques ?

    - Dans une banque, est ce qu'on peut travailler localement, le jour, au niveau des agences sous WINDOWS-NT avec une BD SQL SERVER qu'on peut transferer, le soir, à la BD générale ORACLE sous UNIX installée dans le serveur central au siege ?
    Si oui, alors par quels moyens on réalise le transfert et la communication entre les bases de données locales SQL SERVER et la base générale ORACLE ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    oula tu as plein de questions, c'est un vrai projet ton sujet.

    - Est ce que ORACLE possede un générateur d'etats propre, comme CRYSTAL REPORT, pour l'edition de statistiques diverses(vente, achat ... etc ) ?
    Oui Oracle report

    - Est ce que ORACLE possede un langage de requetes propre comme SQL, pour la realisation des meme statistiques ?
    Oui j'ai envie de dire PLSQL, mais peut-être que c'est une connerie.

    - Dans une banque, est ce qu'on peut travailler localement, le jour, au niveau des agences sous WINDOWS-NT avec une BD SQL SERVER qu'on peut transferer, le soir, à la BD générale ORACLE sous UNIX installée dans le serveur central au siege ?
    Si oui, alors par quels moyens on réalise le transfert et la communication entre les bases de données locales SQL SERVER et la base générale ORACLE ?
    Surement que OUI va faire un tour sur le forum Oracle.


  3. #3
    fab
    fab est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui Oracle report
    Oracle report pour ma part je ne savais que cela existait.
    C'est fourni avec la version standard ?

    Oui j'ai envie de dire PLSQL, mais peut-être que c'est une connerie.
    Ben non c'est pas une connerie. Oracle supporte SQL (par contre peut etre pas la derniere norme ansi). PL/SQL c'est un langage procedural (for , if then else...) pour implémenter des procédures stockées ou triggers, et qui integre SQL.

    Dans une banque, est ce qu'on peut travailler localement, le jour, au niveau des agences sous WINDOWS-NT avec une BD SQL SERVER qu'on peut transferer, le soir, à la BD générale ORACLE sous UNIX installée dans le serveur central au siege ?
    Si oui, alors par quels moyens on réalise le transfert et la communication entre les bases de données locales SQL SERVER et la base générale ORACLE ?
    Oui tout cela semble réalisable, si ce n'est qu'il faut une archi réseau assez balaise. Il faut je pense dans ce cas passer par des exports / imports de données avec une moulinette entre les deux pour ré-adapter les formats ou particularités de chacune des bases (complexité possible). Et par dessus cela avoir encore un peu de temps pour les sauvegardes. Sans doute assez lourd mais pas trop complexe...

    Un vrai projet en effet.. . bon courage ! [/quote]

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Oracle report pour ma part je ne savais que cela existait.
    C'est fourni avec la version standard ?
    C'est dans Oracle 9iAS
    Vas faire un p'tit tour par la http://otn.oracle.com/products/reports/content.html


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo