IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment afficher une fenêtre pendant 30 secondes ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Comment afficher une fenêtre pendant 30 secondes ?
    bnj à tous je travaille avec délphi7, je suis débutante , je veut afficher une fenetre pendant un temps puis juste aprés je lance une autre ..comment faire?
    merci à+++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    je crois que tu veux realisé un genre de splashscreen
    regarde dans la faq

    http://www.developpez.com/delphi/faq...n#splashscreen

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Voici qq chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        myform := Tmyform.Create(Application);
        myform.Show;
        sleep(30000); //en millième de second
        myform.Free;
    Bon dév.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Mouais... le problème du Sleep, c'est que ça freeze complètement l'application. Très, très désagréable.

    Moi, je mettrais plutôt un Timer sur la fiche à afficher, avec un évènement OnTimer ne contenant que l'instruction Close. Évidemment, s'il faut interdire à l'utilisateur de fermer la fenêtre durant tout ce temps, il faut soit cacher les boutons système, soit jouer avec l'évènement OnCanClose et une variable booléenne.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Tu peux regarder du coté de ce post:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=231157

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    slt, merci de vous pencher sur mon probléme, j'ai fait ainsi..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        Frm_Sedi:= TFrm_Sedimed.Create(Application);           
        Frm_Sedi.Show; //Affiche 
        Frm_Sedi.Refresh; //Redessine
        Sleep(4000); //Attend 4 secondes
     
       Application.CreateForm(TFrm_Principale, Frm_Principale);
       ...//création d'autre formes
       Frm_Sedi.Free //Libère 
     
      Application.Run;

    juste une question pour CapJack: comment utiliser la solution avec Timer?, merci à tous

Discussions similaires

  1. [FAQ Tkinter] Comment afficher une fenêtre en plein écran ?
    Par PauseKawa dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2012, 08h07
  2. [FAQ] Comment afficher une fenêtre en plein écran ?
    Par PauseKawa dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2012, 09h48
  3. Faire apparaître une fenêtre pendant 30 secondes
    Par vg-matrix dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 19h53
  4. afficher une image pendant X seconde ?
    Par weldoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 16h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo