IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[8i] Vue matérialisée maj capricieuses


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [8i] Vue matérialisée maj capricieuses
    J'ai plusieurs vues matérialisées dans ma base, et le raffraichissement semble fonctionner. Quand je demande de mettre à jour toutes les minutes, pas de problèmes cela est fait, ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create materialized view mv4
    refresh 
    START WITH sysdate
    NEXT sysdate + 1/24/60
    as select * from scott.emp
    Par contre quand je veux le mettre à jour tous les jours à la même heure, cela ne fonctionne plus. J'ai tenté ces 2 manières :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    create materialized view mv4
    refresh 
    START WITH TRUNC(sysdate + 1) + 8 / 24 
    NEXT TRUNC(sysdate + 1) + 8/24
    as select * from scott.emp
     
    create materialized view mv4
    refresh 
    START WITH TRUNC(sysdate + 1) + 8 / 24 
    NEXT TRUNC(sysdate + 1) + 1
    as select * from scott.emp
    Mais aucune ne marche... donc si vous pouviez m'indiquer où je me trompe, merci d'avance
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le parametre job_queue_processes est bien supérieur à 1 ? Tu a vérifié l'état de dba_jobs ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Le job_queue_processes était bien supérieur à 1, il était à 7, pour 7 vues matérialisés. Est il nécessaire de l'augmenter ?
    Sinon grâce à la table dba_jobs j'ai pu voir qu'une vue marchait convenablement et pas les autres, c'était à cause des contraintes étrangeres sur ces vues matérialisés. Je suis obligé de faire des refresh complete, et donc il n'arrivait pas à mettre à jour à cause de ces contraintes.
    La bonne syntaxe était bien la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE materialized VIEW mv4
    refresh 
    START WITH TRUNC(sysdate + 1) + 8 / 24 
    NEXT TRUNC(sysdate + 1) + 8/24
    AS SELECT * FROM scott.emp
    Je vais donc attendre demain pour voir si cela fonctionne réellement, mais il ne devrait pas y avoir de problemes. Merci
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MAJ avec des vues matérialisées
    Par ffomnislash dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 09h05
  2. Rafraichissement vue matérialisée
    Par zach dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2005, 17h49
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 14h43
  5. Fonctionnement et utilisation des vues matérialisées
    Par gOgHi dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo