IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[VS2005] Points d'arrêt non pris en compte à l'exécution


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut [VS2005] Points d'arrêt non pris en compte à l'exécution
    Bonjour,

    J'ai une solution VS2005 avec plusieurs projets de type console, winform et librairie.

    Il n'y a pas si longtemps, lorsque je lançais un exécutable via VS2005, ce dernier s'arrêtait bien sur mes points d'arrêt. Mais depuis que j'ai ajouté un nouveau projet de type webservice, il ne veut plus s'arrêter sur aucun de mes points d'arrêt.

    Bien sûr, je ne parle pas des points d'arrêts que j'ai mis dans le code du webservice (comme j'utilise le webservice publié sur un site IIS, il n'y a pas de point d'arrêt, normal) !
    Je parle de points d'arrêt que j'ai mis dans d'autres projets sans aucun rapport avec ledit webservice.

    D'autre part, je constate que la compilation avant chaque exécution est horriblement longue (apparement celle du webservice) et qu'à l'exécution, un serveur virtuel ASP.NET est systématiquement lancé alors que je n'ai rien demandé de tel (en tous cas pas cette fois là).

    Ma question est : comment modifier la configuration d'exécution du webservice pour que je retrouve mes points d'arrêt d'antan sur mes autres projets ?
    J'ai regardé du côté des Start Options du webservice, sans succès (ceci dit, je n'y connais pas grand chose en webservices).


    Merci de toute aide, ou au moins piste de recherche

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    et quand tu fais dans l'explorateur de solution, bouton droit sur un des projets > Debug > Start new instance, ca fait tout pareil?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    et quand tu fais dans l'explorateur de solution, bouton droit sur un des projets > Debug > Start new instance, ca fait tout pareil?
    Effectivement ça fonctionne en faisant Start new instance, merci !
    J'ai l'habitude d'utiliser le Start Debugging en haut, dans la barre d'outils. Quelle est la différence ?

    En réessayant, cela fonctionne aussi avec Start debugging ! Du coup j'ai voulu essayer de recréer la situation précédente en bricolant le webservice, mais je n'y arrive pas.
    Je considère donc le problème comme résolu, mais je ne pense pas que cliquer sur Start new instance ait résolu définitivement le problème.

    Remarque : Je suis allé voir dans le Configuration Manager de l'outil Solution Configurations. J'ai décoché la compilation du webservice et la compilation prend beaucoup moins de temps
    Mais je ne me suis toujours pas débarrassé du site virtuel ASP.NET : quelqu'un a-t-il une idée de comment ne pas le démarrer ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    En réessayant, cela fonctionne aussi avec Start debugging ! Du coup j'ai voulu essayer de recréer la situation précédente en bricolant le webservice, mais je n'y arrive pas.
    Je considère donc le problème comme résolu, mais je ne pense pas que cliquer sur Start new instance ait résolu définitivement le problème
    avec le start debugging, il ne demarre en debug qu'un seul projet de ta solution, celui par defaut.

    quand tu veux lancer plusieurs projets en debug en parallele, il faut faire via le bouton droit.


    Remarque : Je suis allé voir dans le Configuration Manager de l'outil Solution Configurations. J'ai décoché la compilation du webservice et la compilation prend beaucoup moins de temps
    risqué en cas d'oubli si un jour tu as besoin de modifier le code du WS
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Bon, tout est rentré dans l'ordre. Je n'ai plus le site virtuel asp qui se lance lorsque j'exécute n'importe quelle autre projet
    Je n'ai rien fait de spécial depuis le Start New Instance.
    Et en plus, je peux réutiliser ce bon vieux F5.

    En tous cas, merci Louis-Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Points d’arrêt non pris en compte XDebug
    Par Snyper dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2012, 16h07
  2. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  3. [Plugi][phpeclipse] point d'arrêt pas pris en compte
    Par damjal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 23h58
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo