IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Générer un PDF sans imprimante virtuelle


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Générer un PDF sans imprimante virtuelle
    Bonjour,

    voilà je voudrais pouvoir créer un PDF sans passer par une imprimante virtuelle (type PDFCreator). Mes impressions sont faites directement sur le Canvas du TPrinter... Le plus simple donc pour moi serait d'écrire sur le Canvas d'un composant qui génèrerait le PDF. Ou bien d'avoir un utilitaire capable de transformer un fichier EMF (Metafile) en fichier PDF...

    J'ai essayé de chercher un convertisseur EMF vers PDF que l'on pourrait pilote avec une ligne de commande. Celui_ci fonctionne très bien mais il est payant...

    Avez vous une autre solution gratuite ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Je sais qu'il existe une librairie qui s'appel LIBHARU mais je sais pas comment elle fonctionne.
    Bonne continuation.
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci BOUBOU81 pour ta réponse. La librairie a l'air interessante mais ce n'est pas ce que je recherche.

    Je cherche un moyen simple de générer un PDF sans imprimante virtuelle, mais en gardant le même principe. Je ne veux pas "construire" un fichier pdf, mais l'obtenir par conversion. (pour éviter du travail et des bugs)

  4. #4
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Oui j'avais bien compris mais j'utilise l'impression dela même façon que toi (avec des metafiles). Un jour j'avais chercher à faire comme tu le souhaites et le résultat est que je n'ai trouvé que cette lib qui est gratuite.
    Bon courage pour tes recherches.
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être là

    http://www.torry.net/quicksearchd.ph...=pdf&Title=Yes

    Bon courage

    Alain

  6. #6
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    J'essaye de faire la même chose depuis un code C++, je voudrais récupérer des données textes et images, et imprimer un PDF depuis un screen de SDL ou QT par exemple...

    J'ai trouvé un tuto sur développez.com, qui fait passer par OpenOffice et Visual Studio... Ca a l'air intéressant mais j'ose penser qu'il y a un moyen plus direct depuis un screen.

    Apparemment c'est possible avec Qt, quelqu'un a déjà essayé ?

    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut slylafone
    Peut etre en utilisant PDFCreator
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  8. #8
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    -
    Je cherche un moyen simple de générer un PDF sans imprimante virtuelle,
    -
    Peut etre en utilisant PDFCreator
    PDFCreator c'est une imprimante virtuelle non ?


    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir.

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai laissé un peu de coté ce projet, mais je vais devoir y revenir assez vite...

    A priori ce que j'ai trouvé de mieux c'est ce composant payant (merci pour le lien dvsoft) :
    http://www.sqlmanager.net/products/tools/pdfgenerator
    * Interface API facile à utiliser vous permet de créer des documents PDF
    * ...
    * Ajout de fichiers EMF ou WMF en format vecteur dans les documents PDF
    * ...
    * Support de Borland Delphi 5, 6, 7, 2005 et C++ Builder 5, 6
    J'ai effectivement essayé de regarder du coté de PDFCreator, mais je n'ai pas trouvé de moyen de l'utiliser en ligne de commande...

    Dès que j'aurai un peu de temps, je testerai ce composant, mais d'ici là, si quelqu'un connait un autre moyen...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut
    Jette un oeil sur ce lien pour demarrer PDFCreator
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  11. #11
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Trolltech QT

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    oui clair que pdf creator peut fonctionner de facon transparente ( sans gui , sans ligne de commande ) il faut juste bien le configurer

  13. #13
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Si tu as une GUI dans ton appli, je te conseille de la faire tourner avec QT, qui dispose 'une fonction simplissime pour générer un PDF... tu imprime en choisissant le mode PDF, et ensuite du dessines et écrits à l'intérieur de ce dernier

  14. #14
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Personnellement j'utilise Ghostscript en ligne de commande, il faut un peu se plonger dedans mais sa marche bien.
    D. Derain

  15. #15
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Didier, de quelle manière utilises tu Ghostscript ?

    QT est une excellente librairie, mais je ne vois pas trop comment l'utiliser de manière simple dans un projet VCL... A moins qu'il soit possible de faire un convertisseur EMF => PDF en ligne de commande avec

    Sinon en faisant quelques tests avec des librairies payantes, celle qui m'a le plus convaincu est DynaPDF 2.0 (649€ la version PRO pour avoir la conversion EMF => PDF).

  16. #16
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    En fait je fabrique un fichier proscript a travers un Canvas d'un Tprinter, puis je demande a Ghostscript de la convertir en pdf (j'ai plus sous la main le code en C mais il faut fair un fichier de paramètre comme le fait le bat ci-dessous.

    echo -dCompatibilityLevel#1.2 >>_.at
    echo -q -dSAFER -dNOPAUSE -dBATCH -sDEVICE#pdfwrite -r300x300 -dORIENT1=false -dDEVICEWIDTHPOINTS=842 -dDEVICEHEIGHTPOINTS=595 -dFIXEDMEDIA >_.at2
    echo -sOutputFile#tmp.PDF >>_.at2
    echo -dCompatibilityLevel#1.2 >>_.at2
    echo -c .setpdfwrite -f c:\tmpplot\tmp.ps >>_.at2

    c:\gs\gs8.00\bin\gswin32c @_.at @_.at2
    D.d.

  17. #17
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ok génial !

    Mais alors une question peut être stupide, mais comment fabriquer le fichier postscript ?

  18. #18
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Tu crées un painter et tu dessine avec, ce painter etant associé à un printer, lui meme imprimant un ps/pdf...

    <printer>
    <painter>
    je trace et je colorie
    </painter>
    </printer>

  19. #19
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ok ttone, mais ça c'est une imprimante virtuelle... Ne peut-on pas faire sans ?

  20. #20
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Si quelqu'un à trouvé une réponse à ça, je suis super interessé.
    David.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sélectionner l'imprimante virtuelle "PDF CREATOR"
    Par graphikris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2014, 20h49
  2. imprimante virtuelle PDF gardant les liens html
    Par jalex-jalex dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 18h43
  3. [WD12] Imprimer un pdf sur imprimante sans l'ouvrir
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2010, 10h05
  4. Générer un PDF sans imprimante virtuelle
    Par slylafone dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 19h47
  5. Création d'une imprimante virtuelle
    Par pilpagouna dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo