IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

comment faire communiquer deux form MDI?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut comment faire communiquer deux form MDI?
    J'ai deux forms MDI. L'une contenant les données, l'autre les dicos (pays, langues, provinces, département, ..). Comment faire pour que la form données recoive les données de la form dico quand l'utilisateur click le bouton 'sélection'?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dans la form données
    ALT + F11 (use unit).

    Les contrôles de la form dico sotn alors accessibles.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci

    Mais comment est-ce que ta form donnée sait que tu as sélectionné quelque-chose dans la forme dico?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Alors, fais plutôt ceci :

    Dans la form "Dico"
    ALT + F11 (use unit).

    Les contrôles, procédures, fonctions et variables d'instance de "données" sont accessibles dans la form dico.
    Tu peux y faire référence dans les événements style "OnChange" des contrôles de la form Dico.

    Par exemple.

    procedure Dico.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
    Donnees.Label1.Caption := Edit1.text;
    end;

    ou encore

    procedure Dico.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
    Donnees.MaVariable := Edit1.text;
    Donnees.Label1.OnClick(Nil);
    End;

    A+

Discussions similaires

  1. Comment faire communiquer deux threads
    Par safisafi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 21h05
  2. comment faire communiquer deux PC
    Par a.fardon dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 19h02
  3. Comment faire communiquer deux threads
    Par mayu5 dans le forum POSIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 13h45
  4. [SOAP] Comment faire communiquer deux applis?
    Par r0d dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 14h45
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 13/11/2007, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo