IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Contenu d'1 répertoire dans un fichier d'1 autre répertoire


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Contenu d'1 répertoire dans un fichier d'1 autre répertoire
    Bonjour,

    je souhaite mettre la liste de tous les fichier d'un répertoire A dans un fichier d'un répertoire B.

    J'ai un répertoire :

    Celui-ci contient les fichiers :

    Jeux_de_plateau.txt et Jeux_de_cartes.txt
    Je veux mettre ces deux noms de fichier dans le fichier liste_des_jeux.txt qui se trouve dans le répertoire :

    je sais qu'une fois dans le répertoire A on peut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls > liste_des_jeux.txt
    Ceci revient à créer le fichier que je veux mais DANS LE REPERTOIRE A.

    J'ai essayé de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls > cd ../B/liste_des_jeux.txt
    Mais bien sûr ça marche pas !! J'aimerais ne pas avoir à utiliser la commande "mv" si possible !!

    Quelqu'un peut m'aider svp ??

    Cat

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    et pourquoi pas directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls >  ../B/liste_des_jeux.txt
    : :
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de bster
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 372
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    ls -larRth /chemin/A > /chemin/B/liste.txt
    Comité de lutte contre le langage SMS sur les forums
    Veuillez écrire dans un langage compréhensible par les humains, merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ah oui bien sûr !!

    Merci et désolé, j'suis pas bien réveillée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2014, 11h10
  2. Ecrire le contenu d'un edit Text multiligne dans un fichier
    Par mokochan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2013, 13h47
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 19/08/2010, 15h25
  4. [AC-2003] Exporter le contenu d'une zone de liste dans un fichier CSV
    Par jeje22 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2010, 16h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo