IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

"Pas assez de timers disponibles"


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut "Pas assez de timers disponibles"
    Salut à tous !

    Je suis actuellement en train de développer une application de base de donnée dans le cadre d'un stage. Tout marche très bien, sauf que lorsque je ferme une certaine fenêtre (lors de l'execution bien sur) une exeption "Pas assez de timers disponibles" se déclenche. L'évenement OnClose de la fenêtre n'ayant aucune procedure d'affectée, je n'arrive pas à savoir d'où le problème vient.
    Si quelqu'un a une réponse à ce problème "tracassant", je suis preneur..

    Merci à tous pour d'éventuelles réponses.


    p.s : si une discussion similaire existe déjà, je vous prie de m'excuser car la fonction Rechercher ne marche pas (en tout cas pour moi), et vu que mon stage se termine ce soir et que cette erreure est la dernière de l'application, je me permet de vous poser la question sans passer par la fonction Rechercher.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Windows a une limite d'allocations de timers, dans l'absolu. Je ne sais pas à combien s'élève cette limite, mais je n'ai jamais été confronté au problème.

    Est-ce que ton application crée beaucoup de timers ? Quel ordre de grandeur (1/10/100/plus ?) ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    A savoir également que les compos IBX (si c'est ceux utilisés) créés en interne des TTimers, notamment TIBDatabase et TIBTransaction.

    @+ Claudius

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'en ai qu'un..
    Pour info, il est sur la fenêtre du SplashScreen : la fenêtres reste affichée une seconde et après, lors du OnTimer, la fenêtre est libérerée (selon les exemples de la F.A.Q)

    Edit : je n'utilise aucun composant de Base de donnée : je n'ai que des TStringGrid et des TListBox. Le reste, c'est des tableaux dynamiques tout simples

Discussions similaires

  1. timer pas assez precis
    Par miniseb dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 18h26
  3. ne peut pas simplement "aXSLProc.Process(aCursor);"
    Par didier.cabale dans le forum XMLRAD
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/03/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo