IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Variable Oracle de type number


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Variable Oracle de type number
    Bonjour,

    Je souhaite charger( par un Insert par exemple ) des données en format numérique sous la forme 00, 01,....,09 dans une colonne de type number(2) d'une table Oracle. Or Oracle transforme systématiquement 00,01,.....,09 en 0,1,....,9. Est-il possible de garder mes données dans la base sous la forme 00,01,...,09 sans changer le type Number?

    Mecr d'avance pour les réponses

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu confonds nombre et présentation du nombre !
    ORACLE stocke, comme il en a envie, à la limite cela ne nous regarde pas, par contre lorsque tu récupères des informations, tu peux demander à ORACLE de faire un peu de formatage, par exemple avec la fonction TO_CHAR, qui répond parfaitement à ta question.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2015, 11h59
  2. Précision sur une variable de type Number
    Par Proggies dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2010, 19h08
  3. requête Oracle sur type NUMBER
    Par Cram_N7 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 08h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2009, 15h20
  5. [Oracle 8i] Type d'une variable
    Par GoLDoZ dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo