IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[conception] applet dynamique malgre ses restriction


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [conception] applet dynamique malgre ses restriction
    bonjour,

    en commencant java, je faisait des programme et j'etait bien content
    maintenant je fais une applet et je fonce dans le mur des restriction a tous les coup ...

    voici exactement ce que je veut faire :

    une liste deroulante qui comporte des nom d'image presente sur le serveur
    au changement de la liste, j'affiche l'image selectionner dans un jlabel.

    au depart, je voulais scanner le dossier ou se trouve les images ... mais les applet n'y sont pas capable (sauf en faisant une connection au serveur ...)
    puis j'ai voulu enregistrer les images dans une table de la bdd mais les applet sont interdit de travailler uvec une bdd ...

    qu'est ce qui reste comme solution ?
    peut etre scanner un dossier en php et construire une chaine de caractere avec les nom des photo separe par un caractere special (; par exemple). Mais est-ce qu'une fonction existe pour separer une chaine en plusieur morceau a chaque caractere specifié dans un tableau ?

    sinon je vois plus vraiment...
    si quelqu'un a une solution 'miracle' ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Re: [conception] applet dynamique malgre ses restriction
    Citation Envoyé par romuluslepunk
    Mais est-ce qu'une fonction existe pour separer une chaine en plusieur morceau a chaque caractere specifié dans un tableau ?
    Je n'ai jamais fait d'applets, alors je ne peux pas juger de la faisabilité/optimalité de ta solution, mais pour séparer une chaîne selon un critère et mettre le tout dans un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String[] split(String regex)
    Splits this string around matches of the given regular expression.
    Donc dans ton cas tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] nomsArray = nomsPhotos.split(";");
    En espérant que ça t'aide !
    Wookai


  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    J'etais justement sur le javadoc de String et split()

    sa m'aide beaucoup, je vais faire ce que je voulais.

    mais c'est dommage pour le dynamisme...
    je vais faire des smiley cliquable, je vais devoir faire un parametre qui contiendra les nom, et un autre ceu du code smiley ... et inserer dans un tableau a 2 colonne. c'est pas le top... mais c'est faisable

    grand merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Les applets ont effectivement un certain nombre nombre de restriction pour des raisons de sécurité (imagine une applet qui se charge dans un pop-under et dispose d'un accès complet à ton disque... Le temps de trouver le pop-under, les dégâts peuvent être important....)
    Normalement une applet à le droit d'établir une connexion vers le serveur dont elle est originaire. Cela est valable aussi pour une base de données hébergée sur ce serveur. Si tu veux plus de possibilité, il faut signer ton applet :
    http://java.developpez.com/faq/java/...#signature_jar
    pour un certificat "fait maison". Pour un certificat authentifier, il y a un exemple dans ce tutoriel :
    http://lfe.developpez.com/Java/SWT/WebStart/

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    c'est donc a sa que serve les signature !!

    si je signe mon applet, la connexion à la base de donnée sera possible ? ainsi que scanner des dossier ? a coup sur ou cela depend de la config du visiteur ?

    la connexion a une base de donnée se fait a partir du serveur meme ?
    car je ne sais pas comment rendre accessible ma base de donnee a des programme distant.

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai vraiment du mal avec les applet...
    comment afficher une image dans un JLabel?

    pour donner le chemin, si on initialise l'icone dans l'applet meme, on a la bonne methode getCodeBase pourinitialise l'image.
    mais j'ai pu comprendre que c'est une methode de la classe Applet...

    donc ma question est :
    depuis une 'sous-classe' de mon applet, comment initaliser une icone ?

    merci

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai regler mon problème.

    j'ai cree un tableau d'image a la classe principal de l'applet et je la transmet au objet qui en on besoin 8)

    merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [java][applet]liste déroulante auto
    bonjour romulusLepunk

    Dans ton premier post tu as mis que tu voulais créer
    une liste deroulante qui comporte des nom d'image presente sur le serveur
    au changement de la liste, j'affiche l'image selectionner dans un jlabel.
    Ta liste déroulante d'image est elle dynamique? Je cherche à faire la même chose, mais pour une liste de fichier PDF dans une liste déroulante et je ne sais comment m'y prendre. Les fichiers sont à la racine de la page web.
    Pourrais tu me montrer la portion de code qui te permet d'accéder à tes fichier et de les lister dans liste déroulante?

    Merci
    Barbara

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Ce n'est pas dynamique du tout !
    le code est bien simple :

    il faut transmettre 2 parametre a l'applet :
    - le chemin du dossier ou se trouve le fichier
    - la liste des fichier (tu utilise php pour la creer) que tu met comme ceci par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier1.pdf;fichier2.pdf
    - tu utilise split() pour mettre les fichier dans un tableau
    - tu utilise le tableau pour creer la liste deroulante.
    - ensuite pour faire un lien ou autre, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    le dossier transmit/le nom de fichier ecrit dans la liste)
    si tu a besoin d'aide pour un element je te donnerai ce qui faut

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu,

    Ok pour la liste non dynamique mais comment as tu créé la liste dans l'applet? en javascript?

    je n'arrive pas à saisir si les applets peuvent renvoyer du texte exemple une chaine contenant le bout de code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="maliste">
    <option value= "fic1.pdf">fic1
    <option value= "fic2.pdf">fic2
    <option value= "ficn.pdf">ficn
    </select>
    ou si une applet renvoi forcément une zone graphique.
    apparemment tu as renvoyé le texte, quelle est la fonction qui permet de direà la page web qu'elle recoit une variable de l'applet?

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    non rien a voir.
    J'ai utilise l'objet Choice... et la methode getSelectedItem()...

    je croit que tu devrai te plonger un peu dans la doc.

    pour recuperer une string d'une applet a partir de la page web, il faut du javascript qui apelle une methode java qui retourne la string
    doc : http://www.alianwebserver.com/informatique/languages/java/communication/default.htm#Communication%20javascript-java%20:

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ces informations, effectivement, je n'ai pas fais de java ni de javascript depuis des années et je ne me servais pas d'applet à ce moment là. La doc est très claire !
    a + et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conception menu dynamique.
    Par A_l_aide dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 15h14
  2. Conception génération dynamique de formulaire
    Par Mooly dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 10h10
  3. [Conception] Formulaire dynamique de gestion d'une BD
    Par BARBIER dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 17h58
  4. [débutant][Conception] Structure dynamique avec Java
    Par blaiseac dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 23h00
  5. [Debutant][Conception] Création dynamique d'instance
    Par SirDarken dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo