IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Bonjour à tous

    Je vous explique brièvement mon problème...

    Je suis en train de réaliser une base de données sous Microsoft Visual FoxPro, dans le cadre d'un stage, pour une gestion d'archives et je suis confronté à un bon problème...

    J'ai un formulaire qui permet une recherche "multicitères" de documents. Parmi les critères figure un extrait du titre. Mon problème est que, sous FoxPro (je ne sais pas si c'est pareil sous les autres outils de développement), je n'arrive pas à enlever les accents.

    Ex : je voudrais rechercher le mot 'réglement' et la requête SQL ne trouve rien si je tape 'reglement' (donc, sans accents !!).

    J'ai essayé de faire la recherche sur les majuscules (fonction UPPER()), mais le logiciel laisse les accents sur les majuscules...

    Voilà, si certains parmi vous peuvent m'aider à surmonter ce petit problème, je leur en serai reconnaissant !!

    @+

    Tag SGBD mis par Frank le 29/12

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je te conseille la lecture du site sqlpro.developpez.com, plus particulièrement les collations (sp?). ça, c'est la norme SQL , apres, la correspondance avec VFPro, aucune idée...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, Gillou

    Mais, au final, j'ai trouvé une instruction sous FoxPro - CHRTRAN() - qui permet de remplacer des caractères par des autres.

    Problème résolu donc...

    Merci quand même, @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Y-a-t-il plus rapide pour enlever les accents ?
    Par Bruno13 dans le forum Langage
    Réponses: 48
    Dernier message: 12/05/2023, 11h24
  2. Enlever les accent ?
    Par muquet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 20h23
  3. algorithme pour enlever les occurences d'une liste
    Par bendenice dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 23h28
  4. Script pour enlever les balises html
    Par Scratch48 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 17h16
  5. Algo pour enlever les yeux rouges
    Par cha266 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 25/04/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo