IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

recupération de données multiples dans un fichier texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut recupération de données multiples dans un fichier texte
    Bonjour !

    J'ai besoin de récupéré des données dans un fichier texte dont le nombre est variables. J'ai bien trouvé des idées ici, mais a chaque fois le contenu du fichier texte est connu a l'avance.
    Comment faire pour un fichier du type

    nom1,prenom1
    nom2,prenom2
    nom3,prenom3
    etc...

    (j'ai bien compris que la virgule doit etre remplacé par &

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    chaque fois le contenu du fichier texte est connu a l'avance.
    Comment faire pour un fichier du type

    nom1,prenom1
    nom2,prenom2
    nom3,prenom3
    tu veux mettre des noms et prénoms dans ton fichier, donc tu connais le contenu.

    le plus simple est d'utiliser un fichier XML.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <liste>
     
    <item nom="nom1" prenom="prenom1" />
    <item nom="nom2" prenom="prenom2" />
    <item nom="nom3" prenom="prenom3" />
     
    </liste>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    En effet je connais le contenu (la structure). mais ce que je ne connais pas c'est le nombre de ligne
    comment lire ton fichier xml avec actionscript ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    voila le code pour recuperer les valeurs dans des tableaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    aNoms = new Array();
    aPrenoms = new Array();
     
    // load xml 
    listexml = new XML();
    listexml.load("fichier.xml");
    listexml.ignoreWhite = true;
    listexml.onLoad = recupData;
     
    function recupData()
    {
        //liste des images
        var noeuds = listexml.firstChild.childNodes;
        var nbItem = noeuds.length;
        //On parcours la liste
        for (var i = 0; i<nbItem; i++) {
            //nom du fichier
            aNoms.push( noeuds[i].attributes.nom );
            aPrenoms.push( noeuds[i].attributes.prenom );
        }
     
      trace(aNoms);
       trace(#####);
       trace(aPrenoms);
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Cool !
    Ca marche nickel !

    Un grand merci !

    Yves

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je doit être très nul en action script mais comment je fais pour récupérer les deux tableaux en dehors de la fonction recupdata (pour une utilisation ultérieur par exemple) ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Les variables Tableaux utilisés ne sont pas déclarés dans la fonction recupData,

    tu peux donc les utiliser ultérieurement.


    il te suffit de les declarer ailleur si la portée ne te convient pas. (_global par exemple)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok
    pourtant lorsque je fais un trace(aNoms) ou trace(aPrenoms) apres l'accolade de la fonction, je n'obtiens rien du tout !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    normal,

    le fichier n'est pas encore chargé !

    met un play() à la fin de la fonction recupData,

    tu verra que dans la frame suivante tu aurra toujours tes tableaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2009, 16h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2008, 15h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 14h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 17h42
  5. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo