IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Recherche sur plusieurs mots-clés


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Recherche sur plusieurs mots-clés
    Bonjour à tous,

    Je sais que la question revient sur les forums, pourtant je n'ai trouvé aucune réponse satisfaisante...
    J'ai un formulaire de recherche qui interroge les tables d'une base de données mais uniquement avec un mot clé (ou une suite de mots qu'il doit alors trouver dans le même ordre).
    Voici le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="word" type="text" id="word" size="30">
    et sur la page de résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql= mysql_query("SELECT champs FROM table WHERE champs1 LIKE '%$word%' OR champs2 LIKE '%$word%'");
    Connaissez-vous un moyen relativement simple de configurer la recherche pour qu'elle se fasse sur tous les mots rentrés dans le formulaire ?
    Merci d'avance !
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...

    wi ...
    si tes tables sont du type MyIsam, t´as les recherches fulltext.


    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Oui, je connaissais cet article mais j'ai pas réussi à l'appliquer...
    Merci quand même, je poursuis mes investigations.
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    si je suppose que $word contient les mots-clés séparés par des espaces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql= mysql_query("SELECT champs FROM table 
      WHERE CONCAT(champs1, champs2) LIKE REPLACE('$word', ' ', '%');
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Recherche sur plusieurs mots clés fonction ET
    Par Kromai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 09h21
  2. moteur de recherche avec plusieurs mots clés
    Par kadiato dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2009, 15h44
  3. [MySQL] Recherche sur plusieurs mots clés
    Par loupsolitaire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2008, 17h48
  4. Moteur de recherche et plusieurs mots clés
    Par jack1234 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2005, 10h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo