IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Comparer 2 dossiers


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Comparer 2 dossiers
    Bonjour,

    Voila, j'aimerai trouver le code perl me permettant de comparer récursivement 2 dossiers racines et tous les fichiers inclus.

    en gros j ai cette arboresence:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Java_source
        l
        l__________________
                 l        l
                 l        l
               src       lib
                          l
                          l________________ _   _   _  etc...
                          l                 l
                          l                 l
                       files1.java   files2.java
     
     
    Java_source2
        l
        l__________________
                 l        l
                 l        l
               src       lib
                          l
                          l________________ _   _   _  etc...
                          l                 l
                          l                 l
                       files1.java   files2.java
    J'aimerai savoir si tous les fichiers java ayant le même nom compris dans Java_source1 et Java_source2 sont identiques.

    Dans le cas contraire renvoyer le nom du fichier qui n est pas identique à son homonyme.


    Je sais que c'est possible avec diff mais je ne sais pas exactement comment.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: Comparer 2 dossiers
    Bonjour,

    Une réponse à 2 balles ... avec le diff système, si tu es sur Unixoïde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ... system ("diff Java_source Java_source2") ...
    En gros, si tu arrives à faire un diff à la ligne de commande, tu n'as plus qu'à implémenter le même appel dans ton script.

    Sinon, en Perl pur, je ne suis pas sûr que le diff du module Text:iff fasse le parcours des répertoires ...

    Tu n'as donc, dans ce cas, plus qu'à implémenter un parcours (récursif, par exemple) d'une des arborescences, avec comparaison des fichiers de même niveau dans l'autre arborescence.

    Dans ce cas, les fonctions opendir/readdir et closedir seront d'un grand secours pour parcourir les différents niveaux de répertoire.


    Bon courage.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci Je vais voir ce que je peux faire.

    En fait diff ne marche pas en ligne de commande dans mon systeme (win xp).

    Je cherche donc une fonction diff ou autre pour essayer de résoudre mon probleme.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Voila j'ai donc trouvé un autre moyen pour utiliser le diff lorsqu'il ne marche pas en ligne de commande (en passant par un module tout simplement) :

    Si vous avez le même problème, la solution se trouve ici ==> http://search.cpan.org/~rbs/Text-Dif...b/Text/Diff.pm


  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feustine
    Voila j'ai donc trouvé un autre moyen pour utiliser le diff lorsqu'il ne marche pas en ligne de commande (en passant par un module tout simplement) :

    Si vous avez le même problème, la solution se trouve ici ==> http://search.cpan.org/~rbs/Text-Dif...b/Text/Diff.pm

    Tiens, ce n'est pas ce que je t'avais indiqué ???
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oups

    Excuse moi.. j'avais mal lu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparer deux dossier par le nom des fichiers
    Par nclsbiz dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 11h09
  2. Créer un patch en comparant deux dossiers
    Par mamelouk dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 12h13
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2010, 19h23
  4. Comparer 2 dossiers
    Par macgor dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 17h42
  5. Comparer deux dossiers avec sauvegarde
    Par Doo89 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo