IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Aide SWT TabItem


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide SWT TabItem
    Bonjour,

    j'ai un petit problême pour la gestion des onglets dans un tabfolder.
    je vous explique: en fait, je voudrais savoir si c'est possible de choisir quel onglet s'ouvre par defaut (car à chaque fois, c'est le premier onglet qui s'ouvre).

    ce que je voudrai faire, c'est de pouvoir quand je click sur un boutton situé dans le control du premier onglet (tabitem), pouvoir ouvrir automatiquement le deuxième onglet (ou un autre), sans avoir besoin de clicker sur l'onglet lui même.

    j'espère avoir été assez clair.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Normalement tu doit utiliser une barre a anglet : "javax.swing.JTabbedPane" ou une classe heritiere.

    voici la doc : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...abbedPane.html


    Dans ce cas la chacun des anglets a un indice (un entier)

    il existe deux methodes :
    1) si tu as une reference vers le tab en question

    void setSelectedComponent(Component c)
    Sets the selected component for this tabbedpane.

    1) si tu as l'indice du tab en question
    void setSelectedIndex(int index)
    Sets the selected index for this tabbedpane.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,
    je me permets de donner ma reponse car je croies que bandol92 pose sa question sur les onglets SWT et pas Swing.

    azalsup ta reponse concerne Swing et pas SWT. Mais merci pour ta reponse car j'en avais besoin.

    Donc pour selectionner un onglet en SWT TabFolder, il existe la methode setSelection qui a plusieurs signatures :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void setSelection(TabItem item) {
    ...
    }
     
    public void setSelection(int index) {
    ...
    }
     
    public void setSelection(TabItem[] items) {
    ...
    }
    Je pense que tu pourras te debrouiller avec cette methode.

    Angelo

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci, c'est justement ce qu'il me fallait, je viens justement de trouver ça ce matin!
    encore merci de votre aide.effectivement, c'était bien sur SWT.

    je me permets de passer le post en RESOLU.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lié à SWT/TabItem/PaintEvent
    Par nikon80 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 11h10
  2. [SWT] [TabItem] Ajouter une ligne en haut d'une table
    Par Poulpynette dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 10h41
  3. Aide sur l'implementation de control SWT
    Par franckB dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 02h13
  4. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo