IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Verfier le format date_heure avec perl!


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Verfier le format date_heure avec perl!
    J aimerais bien faire un test sur une chaine pour determiner est ce qu elle a un format date_heure!! Avec plusieurs possibilites offertes, comme par exemple les formats suivantes:

    2004/05/20 15:12:02
    03/15/2004 10:14:52
    20040520151202
    Mar 16/2003 15:12AM

    Donc le teset que doit me retournet que ces retourner chaines ont un format date_heure!

    Aidez moi svp, suis bloque, y a plusieurs format!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut et bienvenue à toi

    Sans tarder, je te conseille de consulter très fréquemment ce qui doit être ton 2ème Google comme développeur Perl :
    Notamment, j'y ai vu ce module qui va t'intéresser pour faire tes tests : http://search.cpan.org/~roode/Time-Format-1.00/Format.pm
    Bonne lecture !

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut test de la validité d'une date
    J'ai touvé ces deux modules
    • Time:aysInMonth

      Time:arseDate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use Time::DaysInMonth;
    $days = days_in($year, $month_1_to_12);
    $leapyear = is_leap($year);
    http://cpan.uwinnipeg.ca/htdocs/Time...ysInMonth.html

    http://cpan.uwinnipeg.ca/htdocs/Time...ParseDate.html

    Je ne peux tester ces deux modules ne font pas partie de la distribution ActivePerl


    Sinon tu peux faire la vérification à la main comme un grand

    • vérifier que le numéro du mois $numMois est compris entre 1 et 12

      à partir de $numMois tu peux vérifier $numJour pour cela tu peux utiliser le tableau $nbJoursMois

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      @nbJoursMois=(31,28,31,30,31,31,31,30,31,30,30);
      la condition est
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $numJour>=1 && $numJour<=$nbJoursMois[$numMois-1]
      pour le mois de févier tu peux écrire une fonction estBissextile qui retourne vrai si l'année passée en paramètre est bissextile. Une année est bissextile si elle est divisible par 4 et par par 100 ou divisible par 400
      (2000 et 2400 sont bissextiles, 1900 et 2100 ne le sont pas)

      A partir de la valeur retournée par cette fonction le nombre de jours de février est 28 ou 29


    Je te laisses chercher, fais moi signe si tu cales

Discussions similaires

  1. [web] Présentation avec Perl/Tk
    Par Stephan COMBES dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 21h45
  2. update avec Perl
    Par mimilou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2004, 16h22
  3. Connexion avec Perl
    Par BARBIER dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2004, 14h05
  4. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo