IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Intercepter message clavier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Intercepter message clavier
    Bonjours à tous;
    Grace au composant TapplicationEvent, je sais lire les messages claviers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
      var Handled: Boolean);
    begin
    if (msg.message= WM_KEYDOWN)then
     ....
    Mais cela ne fonctionne que si l'application est au premier plan.
    Je souhaiterai faire de meme si l'application est réduite.
    si vous avez des pistes, merci de votre aide.
    a+

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Peut-être du côté de la méthode setfocus de la form.... ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    normalement les evenements clavier ne sont intercepté par l'application uniquement si elle est au premier plan.
    A priori, une application qui n'ets pas au premier plan n' pas d'interet a recevoir des evenements claviers/ souris

    Pour palier a ca il va surmeent faloir implementer un hook clavier ..... mais la je vais laisser des personnes plus aguerri t'en parler

    En attentant tu peux toujours chercher sur ne net et sur le forum
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    oui parce que c'est faisable. Si on regarde xnview pour les captures d'écran...
    c'est bien ce qu'il fait...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci de vos réponse !
    par contre je ne c'est pas ce qu'est un hook
    a+

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    fais une recherche dans ce coin là :http://delphi.developpez.com/sources...no40source0007

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    MERCI !!!
    C'est parfait, meme si c'est un peu compliquer pour moi ^^
    Un problème de plus résolu
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Probleme][C++/Windows] Intercepter messages
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2006, 09h54
  2. intercepter les messages clavier dans un CDialog
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 11h14
  3. Interception des messages CLAVIER
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 17h47
  4. [Composant] Intercepter message
    Par lil_jam63 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2004, 23h12
  5. Interception Messages Windows
    Par tiramisu dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo