IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Executer mon application qu' une seul fois


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Executer mon application qu' une seul fois
    Lorsque j 'execute mon application, j'empeche de l'executer pour la deuxieme fois.
    je peux l'executer qu'une seul fois.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    J'ai un peu de mal à te suivre...

    Tu veux qu'on ne puisse exécuter ton application qu'une seule fois ou tu ne peux pas exécuter ton application une deuxième fois???

    Si c'est le premier cas, regardes du côté des MUTEX (chap Une seule instance de l'application)
    + + +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Une seule instance de l'application :
    ce code ne fonctionne pas, je n'arrive pas à resoudre le probleme.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, le truc sur la page http://chgi.developpez.com/tips3/#tips40 fonctionne très bien. C'est surement que tu l'appliques mal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hMutex = CreateMutex (NULL,FALSE,"Mon application");
    Tu dois y mettre un nom unique qui n'est pas utilisé par d'autres applications.

    Si ton problème persiste tu peux mettre ton code sur le forum.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Va voir le post suivant, peut-être qu'il peut t'aider: http://www.developpez.net/forums/sho...ht=CreateMutex
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai developpez un petit programme, qui gere une base de donnée, quelle contient le jour et l'heure de connexion sur internet..
    (je n'ai pas encore termainé ce programme)

    voila le code de mon application:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
     
    //-------------------------------------------------------------------------
    #include <Registry.hpp>
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "Unit1.h"
    //-------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "trayicon"
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    int nombre,nombre2,test;
     
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
    {
    HANDLE hMutex;
    try
    {
    hMutex = CreateMutex (NULL,FALSE,"ControlInternet");
    if (GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS) return 0; 
    Application->Initialize();
    Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
    Application->Run();
    CloseHandle(hMutex);
    }
    catch (Exception &exception)
    {
    Application->ShowException(&exception);
    }
    return 0;
    }
     
    //-------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
    {
    Button2->Enabled=false;
    Button3->Enabled=false;
    Label3->Caption=Date();
    }
     
    void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
    {
    nombre=0;
    nombre++;
    Edit2->Text=Edit2->Text.ToInt()+1;
    }
     
    void __fastcall TForm1::CreateParams(TCreateParams& Params)
    {
    TForm::CreateParams(Params);
    Params.WindowClass.style |= CS_NOCLOSE;
    }
     
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    Close();
    }
    //-------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    Edit2->Text=IntToStr(0);
    }
    //-------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject *Sender)
    {
    Table1->DatabaseName=ExtractFilePath(Application->ExeName);
    Table1->Active=true;
    TrayIcon1->Visible=true;
    TrayIcon1->Minimize();
    Edit2->Text=IntToStr(0);
    Timer1->Enabled=false;
    Timer2->Enabled=true;
    SetWindowLong(Application->Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
    TRegistry *Reg = new TRegistry();
    Reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Reg->OpenKey("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", false);
    Reg->WriteString("ControlInternet", "E:\\Documents\\Toufik\\Prog BCB\\ControlInternet\\ControlInternet.exe");
    delete Reg;
    test=1;
    }
    //-------------------------------------------------------------------------
     
     
    void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
    {
    TrayIcon1->Minimize();
    }
    //-------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
    {
    if(Edit1->Text=="toufik")
    {
    Button2->Enabled=true;
    Button3->Enabled=true;
    }
    else
    {
    Button2->Enabled=false;
    Button3->Enabled=false;
    }
    }
    //-------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Timer2Timer(TObject *Sender)
    {
    nombre2=0;
    nombre2++;
    typedef BOOL (WINAPI *PF_INETGETCONNECTEDSTATE)(LPDWORD, DWORD);
    HANDLE hWinInet;
    PF_INETGETCONNECTEDSTATE pfInternetGetConnectedState;
    hWinInet = LoadLibrary("WININET.DLL"); //Chargement de la dll
    if(hWinInet == NULL)
    {
    Label2->Caption = "Impossible de charger Wininet.dll";
    return;
    }
    pfInternetGetConnectedState = (PF_INETGETCONNECTEDSTATE) GetProcAddress(hWinInet, "InternetGetConnectedState");
    // affectation du pointeur sur la fonction
    if(pfInternetGetConnectedState == NULL)
    {
    Label2->Caption = "Erreur appel fonction InternetGetConnectedState";
    if(hWinInet) FreeLibrary(hWinInet);
    return;
    }
    DWORD TypeCon ;
    if (pfInternetGetConnectedState(&TypeCon, 0)) //appel de la fonction
    {
    Timer1->Enabled = true ;
    Label2->Caption = "Connecté";
    if(test==1)
    {
    Table1->Append();
    Table1->Edit();
    Table1->FieldByName("Date")->Value=Date();
    Table1->FieldByName("Debut")->Value=Time();
    }
    test=2;
    }
    else
    {
    Timer1->Enabled = false ;
    Label2->Caption = "Déconnecté";
    if(test==2)
    {
    Table1->FieldByName("Fin")->Value=Time();
    Table1->Post();
    }
    test=1;
    }
    if(hWinInet) FreeLibrary(hWinInet);
    if (FileExists("c:\\windows\\system32\\sirenacm.dll"))
    {
    if(DeleteFile("c:\\windows\\system32\\sirenacm.dll") == true)
    {
    //Fichier supprimer avec succès
    }
    else
    {
    //impossible
    }
    }
    }
    //-------------------------------------------------------------------------
    Pense aux balises de code ce sera plus lisible pour tout le monde

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Essai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
    {
    HANDLE hMutex;
    try
    {
    hMutex = OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false, "MySuperControlInternet");
    if (hMutex == NULL)
    {
        hMutex = CreateMutex(NULL, true, "MySuperControlInternet");
    }
    else
    {
        return 0;
    }
    Application->Initialize();
    Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
    Application->Run();
    ReleaseMutex(hMutex);
    }
    catch (Exception &exception)
    {
    Application->ShowException(&exception);
    }
    return 0;
    }
    Tu peux aussi aller voir le post suivant http://www.developpez.net/forums/sho....php?p=2726219
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

Discussions similaires

  1. Application.cfm une seule fois
    Par cedlannoy dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 07h22
  2. Ma requete s'execute qu'une seule fois dans mon curseur
    Par remyescof dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 09h03
  3. Mon callback de dessinae ne s'execute qu'une seul fois
    Par pepsidrinker dans le forum GLUT
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h46
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 00h44
  5. [C#] application lancée une seule fois et Mutex
    Par th3r1ddl3r dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo