IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Can't locate Net/FTP.pm


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Can't locate Net/FTP.pm
    Bonjour,

    j'essaye de faire tourner FileChucker qui est un script perl permettant l'upload de gros fichier via http sur mon serveur dédié Linux (Redhat 7.2).

    Le problème étant que j'ai réinstaller Perl, j'ai donc maintenant la version 5.8.8 installée, j'ai ensuite mis à jour ma version de libnet j'ai donc bien le fichier Net/FTP.pm mais plus dans le répertoire /usr/lib/perl5/5.6.0 mais /usr/local/lib/perl5/5.8.8/Net pourtant il va toujours essayé de me chercher à l'ancienne adresse de ma version précédente. Il me retourne donc toujours l'erreur suivante alors que Net/FTP est à jour.

    Can't locate Net/FTP.pm in @INC (@INC contains: ./perlmodules /usr/lib/perl5/5.6.0/i386-linux /usr/lib/perl5/5.6.0 /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0/i386-linux /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0 /usr/lib/perl5/site_perl .) at filechucker.cgi line 9159.
    BEGIN failed--compilation aborted at filechucker.cgi line 9159.

    Si vous aviez une idée parceque je galère un peu la!

    Merci d'avance du temps que vous me consacrerez.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je comprend encore moins car si j'affiche le contenu du de @INC via la commande perl -V il m'affiche

    Compiled at Nov 23 2007 18:21:30
    @INC:
    /usr/local/lib/perl5/5.8.8/i686-linux
    /usr/local/lib/perl5/5.8.8
    /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux
    /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8
    /usr/local/lib/perl5/site_perl

    Qui contient bien le chemin de ma librairie Net/FTP.pm, alors pourquoi lors de l'éxécution il va me chercher mes librairies dans les répertoires de ma version 5.6.0 qui n'est plus à jour??

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Parce que Apache n'utilise pas le bon perl ? As-tu vérifié le shebang de tes scripts ?

    --
    Jedaï

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dabord merci de ta réponse,

    au sujet du shebang je me suis dis la même chose, voilà la première ligne de mon script perl:

    #!/usr/bin/perl

    Je suis donc aller jeter un oeil dans /usr/bin/, et j'ai, entre autre choses, ces deux fichiers:

    perl
    perl5.6.0

    J'avais donc pensé que /usr/bin/perl correspondait bien a ma version 5.8.8, et que l'ancien a été renommé perl5.6.0 mais lorsque je test la version via :

    /usr/bin/perl -V

    Characteristics of this binary (from libperl):
    Compile-time options:
    Built under linux
    Compiled at Aug 9 2001 22:48:52
    @INC:
    /usr/lib/perl5/5.6.0/i386-linux
    /usr/lib/perl5/5.6.0
    /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0/i386-linux
    /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0
    /usr/lib/perl5/site_perl

    Donc c'était bien ça, j'ai changé mon shebang pour #!/usr/local/bin/perl

    Merci mille fois, c'était tout bête mais ca fait longtemps que j'étais dessus!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Net::SSH -> Can't locate Math/Pari.pm
    Par sputa dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2007, 19h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 14h36
  3. [Net::FTP] can't open data connection
    Par dazz_x dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 08h44
  4. utiliser DBI (Can't locate DBI.pm)
    Par milka dans le forum SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 19h36
  5. NET::FTP unknown error sans raison
    Par niocco dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo