IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

NET::FTP unknown error sans raison


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut NET::FTP unknown error sans raison
    Salut

    je fais un batch de copie de sites via ftp en perl ( j'utilise le module net::FTP ). mon script fais juste une liste de répertoire et dans chacun de ses répertoire il releve tous les fichiers avant de les transférer 1 a 1.

    ca semble bien fonctionner mais sur un gros site, au bout d'un moment le transfert se fige penadant 30 sec. tous les fichiers qui suivent sont ignorés ( ou plutot provoque des erreurs bad file descriptor ). je suis sure pourtant que le probleme ne viens pas de la. en fait il doit atteindre le timeout sur le premier fichier qui déconne et par la suite il n'est plus capable de transferer quoi que ce soit.
    C'est ultra lourd à tester puisque ca ne se produit qu'au bout de 5 min de transfert.
    Je cherche en fait un remede à ce plantage sur ce fichier, et si il n'y en a pas un moyen d'arreter le script à cet endroit et de le reprndre à la prochaine session.


    Rq: je travail sous windows.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 851
    Points : 4 743
    Points
    4 743
    Par défaut
    Bienvenue à toi.

    Un bon réflexe serait que tu nous postes ton code source. Y a peut être un problème venant de là. D'autre part, peux-tu nous préciser la configuration de ton serveur ftp : serveur web et sa version(Apache, IIS) ainsi que la config de ton serveur FTP ?

    Merci d'avance

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    tu ne serais pas dans un tuyau VPN, et ton path MTU est trop haut ? Tes symptomes (ça marche sauf que ftp déconne) sont souvent imputables sur un MTU erroné, qui crée de la fragmentation de paquets.

    Sinon, bah, c'est autre chose :)

    N

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok. merci pour ces pistes:

    le script est disponible ici:
    http://cupoftea.free.fr/FtpCopy.pl

    je ne croi s pas etre dans un VPN ( virtual private network c ca ? ) je suis connecté tout betement à internet via modulonet en 4Mb/s. le serveur que j'attaque est chez ovh ( donc je crois qu'il sont sous redhat avec apache ), je ne connais absolument rien de sa config. je sais juste que si je ne suis pas connecté en mode passif je n'obtiens pas la liste des repertoires bien que je sois connecté?

    voila koi.
    Quel degout de passer la journée a taper du code qui ne sert à rien ( comment cacher ca a mon boss ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 851
    Points : 4 743
    Points
    4 743
    Par défaut
    Salut

    Syntaxiquement, ton code est jsute. Pas d'erreur. Maintenant, je voudrais le tester, est-il possible que tu nous envois le fichier d config qu'il attend ? D'autre part, ce serait bien que tu nous dises quelle erreur ton code produit, on ciblerait d'avantage la portion qui défaille.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    éé beh je peux pas vous filer le fichier de conf c un serveur du boulot donc sécurité oblige désolé.

    l'erreur que j'affiche avec #! est trés parlante: "unknown error"

    elle se produit au bout d'un certain temps à peu prés constant. je ne crois pas que le transfert bloque sur le meme fichier à chaque fois mais j'en suis pas certain. le probleme c que c'est long de lancer des tests de 10 min à chaque fois.

    mais le vrai probleme c'est qu'aprés cette erreur, tous les fichers restant sont zappés et cette fois le message c'est "bad file descriptor", mais c'est faux. je veux dire par la que c'est le fait d'avoir planté à un moment du
    transfert qui empêche de transférer les autres fichiers, comme si la connexion etait corrompue apres.

    Rq: ce même script utilisé avec un site beaucoup plus petit fonctionne à merveille. je seche.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 851
    Points : 4 743
    Points
    4 743
    Par défaut
    Mouais, je pencherais alors pour un problème de configuration du serveur FTP. Qu'utilises-tu comme serveur, machine, OS,...?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ben j'ai windows xp sp1 sur le client.

    le serveur est chez ovh. c'est "NcFTPd Server (licensed copy) ready." me dit filezilla. je ne sais rien de plus. ( ah si c certainement un unix ou linux et apache en serveur web ).

    a noter cependant qu'a l'epoque ou le site etait chez un autre hebergfeur qui avait un autre serveur ftp, le script déconnait de la meme manière. ce qui ecarte l'implication du serveur.

    je me demande s'il n'y a pas de memoire à vider de temps en temps ou autre chose du genre.

  9. #9
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Le "bad file descriptor" peut venir du fait que la connexion ftp plante a un moment, et donc la socket n'est plus valide d'où le message.

    Le programme plante a quel moment exactement ?

    Il faut aussi faire attention avec les liens qui ont une écriture un peu particulière dans le dir et qui peuvent revenir a un niveau supérieur de l'arborescence.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok. mais par contre aucune chance que ca vienne du nom de fichier ca se produit au beau milieu d'une lister de fichiers style
    images/010121.png
    images/010120.png
    images/010121.png
    images/010122.png
    images/010123.png
    images/010124.png
    images/010125.png
    la ca s'arrete 30 sec. => timeout ftp comme tu disais le socket doit être au linge sale.
    $! ecrit "unknown error"
    pas de deconnexion de modem ou quoi.
    et aprés tous les fichiers sont zappés.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et tu ne peux pas implémenter une gestion d'erreur qui réinitialise la connexion dans ce cas ?

    --
    Jedaï

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ben si. mais:
    1 j'esperais trouver un truc plus simple
    2 je risque de ne jamais sauvegarder le fichier qui plante ( voire plusieurs )
    3 je ne sais pas encore gérer les exceptions en perl
    4 c quand même étrange que ca bug. j'aurais aimer comprendre

    mais bon je crois que je vais m'y résoudre qd meme

    merci à tous ceux qui ont participé

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 10h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2010, 20h06
  3. telnet et ftp sans modules Net::Telnet et Net::Ftp
    Par jmarclacroix dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 21h14
  4. [Javabean/sun.net.ftp] Downloader un fichier txt
    Par benben13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 17h43
  5. ma base gonfle sans raison !!!
    Par hiul dragonfel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo