IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Export sélectif d'une base de données


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Export sélectif d'une base de données
    salut chers developpeurs, je voudrais savoir comment exporter une partie d'une base donnée, car je connais comment descendre l'integralité de base par l'instruction:
    exp userid=user/password file=.....etc

    si vous permettez voici un exemple de table:

    table: commande
    champs: id_com, date_commande, mtt_commande

    et voici les lignes de la table:
    ------------------------------------------------------------------
    id_com .................. date_commande.................. mtt_commande
    1............................01/01/2007............................1500 £
    2 ............................15/01/2007............................2000 £
    3............................20/03/2007............................1450 £
    4............................25/03/2007............................900 £
    5............................19/06/2007............................4000 £
    6............................20/08/2007............................2100 £
    7............................18/10/2007............................1980 £
    8............................12/11/2007............................1350 £
    ------------------------------------------------------------------

    la question est la suivante:

    comment exporter (depuis l'invite de commandes si possible) toute les commandes du mois de janvier de l'année 2007 (les deux première ligne de la table pour l'exemple en cours) ???
    sachant que le cas que je traite renferme une base de donnée trés volumineuse, dont un export des commandes du mois de janvier par exemple peut concerner plus de 5000 lignes!!!!

    merci d'avoir lire mon problème, j'attend avec impatience le fruit de vos savoirs.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    export a l'option QUERY qui permet d'appliquer une clause WHERE à l'extraction des données

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai une question sur l'option query : peut-elle s'appliquer aussi à l'option owner ou seulement à table?

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp  system/MaBase@MABase FILE=D:\Export\export.dmp LOG=D:\Export\export.log FULL=Y query="' select * from dba_users where default_tablespace in('SYSAUX','SYSTEM','STATSPACK')' " COMPRESS=N CONSISTENT=Y;
    Merci pour vos réponses
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Le fruit du savoir, comme vous dites, il commence à se former dans la doc !
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...01.htm#1005843
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    je voulais aussi savoir si je pouvais récupérer le résultat d'une requête pour renseigner l'option owner?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Avec Datapump c'est probablement faisable

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    oui, mais voila dans la société ou je viens d'arriver je ne peux pas utiliser l'outil datadump car la base à un problème de paramétrage, du moins c'est ce que m'a dit l'ancien DBa qui est parti.

    Moi je suis développeur à l'origine en reconversion dba et mais aptitude sont encore trés limité.

    je voulais savoir cela car dans l'exixtant j'ai vu que lors de l'export de la base l'ancien dba à mis l'option owner avec une lister de users mais ne m'ayant pas avertit il y a eu des schémas qui ne sont pas sauvegardé et je voulais l'avoir dynamiquement

    merci, je ne sais pas si j'ai été assez clair????
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    oui, mais voila dans la société ou je viens d'arriver je ne peux pas utiliser l'outil datadump car la base à un problème de paramétrage, du moins c'est ce que m'a dit l'ancien DBa qui est parti.
    C'est à dire ???
    C'est quoi la version de la bd ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    la version c'est une 10g R2, il faut que je fasse un test pour vous donner l'erreur exacte.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    voila je viens de faire un test avec datapump

    expdp system/******@ORCL tables=portail.abonnement directory=DATA_PUMP_DIR dumpfile=portail_abonnement.dump logfile=portail_abonnement.log

    et voici la log :

    Connecté à : Oracle Database 10g Release 10.2.0.2.0 - Production
    Démarrage de "SYSTEM"."SYS_EXPORT_TABLE_02" : system/********@ORCL tables=portail.abonnement directory=DATA_PUMP_DIR dumpfile=portail_abonnement.dump logfile=portail_abonnement.log
    Estimation en cours à l'aide de la méthode BLOCKS ...
    Traitement du type d'objet TABLE_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA
    Estimation totale à l'aide le la méthode BLOCKS : 512 KB
    Traitement du type d'objet TABLE_EXPORT/TABLE/TABLE
    Traitement du type d'objet TABLE_EXPORT/TABLE/GRANT/OWNER_GRANT/OBJECT_GRANT
    ORA-39014: Un ou plusieurs processus esclave sont sortis prématurément.
    ORA-39029: le processus esclave 1 nommé "DW01" s'est arrêté prématurément
    ORA-31672: Le processus esclave DW01 a échoué de manière inattendue.
    Tâche "SYSTEM"."SYS_EXPORT_TABLE_02" arrêtée en raison d'une erreur grave à 17:37:35
    ORA-39014: Un ou plusieurs processus esclave sont sortis prématurément.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter et importer une base de données dans postgresql
    Par simosiso1 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2011, 13h23
  2. [Wamp] Export Full d'une base de données via Wamp
    Par singleProject dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2008, 11h57
  3. Moulinette pour export csv d'une base de données
    Par freestyler dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 11h57
  4. exporter ou répliquer une base de données Postgres
    Par phonetik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 15h51
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo