IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Changer el type d'une variable sql sous postgre8/admin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Changer el type d'une variable sql sous postgre8/admin
    Bonjour,
    comment changer le type d'une variable sous postgre8 pour windows , via admin3
    Merci
    Ps: la zone n'est pas saisissable

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    pour changer le type d'un champ en SQL voici l'info que je viens de trouver dans la FAQ.
    http://dgriessinger.developpez.com/p...re#changertype

    Via PgAdmin ça me parait simple mais ça dépend si ton champ contient déjà des enregistrements et si la conversion est possible. Tu veux changer quoi en quoi ?
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    sinon , tout betement voilà ce que tu fais :

    tu crée une nouvelle colonne avec le type que tu veux , tu la repmli ( insert into newcolonne (select * from oldcolonne ) de la dernière puis tu supprime l'ancienne et tu renomme la nouvelle colonne
    bon c trop bete mais ça fait l'affaire
    ;-) cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Garder le type d'une variable lors d'une requete SQL
    Par p_oum dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 15h44
  2. [VxiR2] Pouvoir changer le type d'une variable
    Par erwann_ dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2011, 11h33
  3. Changer le type d'une colonne en fonction des types SQL
    Par Neilime05 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2010, 13h19
  4. changer le type d'une variable
    Par mademoizel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 11h28
  5. Changer le type d'une variable ?
    Par bib34690 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2009, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo