IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] XMLHttpRequest et JAVA ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] XMLHttpRequest et JAVA ?
    Bonjour

    Connaissez vous des exemples de Prise en Charge cote serveur via un framework Java (struts ou autre) de la réponse à la requete XmlHttpRequest envoyée par le navigateur client ??

    Je vois beaucoup d'exemples en PHP .. mais peu d'integrations d'ajax <-> framework Java ..

    (mais peut être suis-je aveugle )
    Bien cordialement
    V.G

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Ajax appelle une page sur le serveur est en transmet le résultat au navigateur.

    Peu importe que cette page soit "en dur" ou générée, et dans ce dernier cas, peu importe le langage / outil qui la génère : seul le résultat est "vu" par Ajax.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Précisément c'est le mécanisme de réponse du serveur qui m'intéresse et je voudrais bien avoir un exemple de traitement Cl -> Srv -> Cl via une Servlet.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Une piste
    Trouvée sur votre site dans une autre discussion ..

    http://struts.apache.org/2.0.6/docs/ajax-tags.html
    merci à petitpasdelune

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Bonjour, il existe de plus en plus de frameworks Java ou autres prenant en compte le coté Ajax d'une application.

    Un bon début serait de regarder les cours proposés par Developpez :
    http://javascript.developpez.com/cours/#ajax-java

    Qui présentent DWR et Wicket pour faire le coté serveur. Il y a également GWT, mais qui est assez spécifique (on écrit du Java, mais il genere uniquement du HTML/JS, et il n'y a donc pas de serveur Java).

Discussions similaires

  1. [AJAX] XMLHttpRequest fonctionne pas dans ie
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2006, 11h45
  2. [ajax] XMLHttpRequest et formulaire(<input type='file'>)
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 20h22
  3. Techno Ajax: javascript, servlet java
    Par xfacq dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 17h08
  4. [AJAX] XMLHTTPREQUEST ne se met pas à jour :-/
    Par franckarts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 18h11
  5. [AJAX] XMLHttpRequest en parallèle
    Par narkhor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo