IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] compréhension syntaxe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [WD10] compréhension syntaxe
    Bonjour

    Je suis entrain de faire des dossiers techniques sur des outils que je n'ai pas développés.

    Là je bloque sur une syntaxe qui me parait simple pourtant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //Cas d'un article non validé
    SI PAS ARTICLE.DESCRIPTION[= "*" ALORS
    Avertissement("Cette fiche article ne peut pas être éditée.")
    EcranPremier(article)
    RETOUR
    FIN
    Je sais que le crochet ] veut dire contient mais je ne comprend pas la syntaxe [= "*"

    ça veut dire que si la description est vide on affiche l'avertisssement ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Un petit coup d'oeil dans l'aide de Windev (accessible par F1) t'aurais permis de découvrir que [= signifie "Commence par"

    Donc, ta syntaxe est traduisible pas
    si la désignation article ne commence pas par un astérisque, on ne peut pas la modifier.

    Un peu de recherche, des fois, ça a du bon !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    En effet, j'ai plutôt mal cherché dans l'aide.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compréhension syntaxe : n/=3
    Par Glork dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2013, 15h29
  2. Fonction preg_replace() - compréhension syntaxe
    Par Marmotton76 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2011, 09h39
  3. compréhension syntaxe accolades
    Par omelhor dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2011, 18h28
  4. Probleme de compréhension syntaxe
    Par Katachana dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 17h27
  5. Compréhension de syntaxe
    Par dzincou dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo