IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD]XML a partir d'un dtd


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [DTD]XML a partir d'un dtd
    Bonjour a vous tous,
    j'ai cree un fichier DTD, et je veux qu'il m'affiche erreur si je lui fournis dans mon XML autre balise que ceux du dtd (normalement l'exemple suivant dois me fournir une erreur sur instances le (S) mais il affiche XML correcte ) une idee?

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plateForm SYSTEM "config.dtd" >
    <plateForm>
    <config name="">
    <host name="">
    <group name="">
    <instances>
    <httpStack/>
    </instances>
    <proxyApp name=""/>
    </group>
    </host>
    </config>
    </plateForm>

    mon dtd
    <!ELEMENT plateForm (config*)>
    <!ELEMENT config (host*)>
    <!ATTLIST config
    name CDATA #REQUIRED>
    <!ELEMENT host (group*)>
    <!ATTLIST host
    name CDATA #IMPLIED>
    <!ELEMENT group (instance*,proxyApp+)>
    <!ATTLIST group
    name CDATA #REQUIRED>
    <!ATTLIST proxyApp
    name CDATA #REQUIRED>
    <!ELEMENT instance (httpStack|calloutAgent|JMXGateway|SIPStack)+>
    <!ELEMENT calloutAgent >
    <!ATTLIST calloutAgent
    name CDATA #REQUIRED>
    <!ELEMENT httpStack >
    <!ATTLIST httpStack
    name CDATA #REQUIRED>
    <!ELEMENT JMXGateway >
    <!ATTLIST JMXGateway
    name CDATA #REQUIRED>
    <!ELEMENT SIPStack >
    <!ATTLIST SIPStack
    name CDATA #REQUIRED>

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    en faite pour valider ton fichier xml il faut qu'il soit parser par un outil.
    qu'utilises tu? il existe sous linux xmllint avec une option "-valid" qui fonctionne très bien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut xmllint
    oui c'est vrai j'ai pu corriger mon dtd, et la je peux detecter les erruers avec xmllint
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    par contre pour poursuivre quelqu'un sait comment on valide un xml via un simple naviguateur?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraoustin Voir le message
    par contre pour poursuivre quelqu'un sait comment on valide un xml via un simple naviguateur?
    On peut avec IE(msxml) + javascript, FX ne le permet pas (du moins pas sans module)

Discussions similaires

  1. [SAX] Validation XML à partir d'une DTD
    Par lezert dans le forum APIs
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2011, 09h43
  2. [DTD] Valider un fichier XML à partir d'une DTD en java
    Par DevServlet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 11h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 11h59
  4. [XML][DTD] Creer un parser à partir d'une DTD
    Par schnekre dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 12h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo