IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Créer un XML vide à partir de sa définition en DTD ?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un XML vide à partir de sa définition en DTD ?
    Bonjour,

    est-ce-que c'est possible de créer un document XML à partir de sa définition en DTD ?

    J'ai cherché mais je ne trouve pas ...

    Merci beaucoup de votre aide !

    Magali

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Pardon ?

    DTD veut dire Document Type Definition. On définit de quelle manière est stockée l'information, et non l'information elle même ...

    Je n'ai pas compris ta question !

    @+ Haypo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Moi, j'ai compris ta question (enfin, je pense!!)

    En fait, tu veux créer un XML à partir de sa définition en DTD?
    C'est à dire une interface de saisie, à partir de cette DTD, qui te permettra de saisir des données XML? (et en l'occurence un XML vide ou initialisé à rien...)

    Si c'est le cas, je n'ai pas de solution précise mais si tu n'es pas bloqué sur les DTD, je te conseille de travailler avec les schéma XML.

    Eux au moins sont des fichiers XML, et une utilisation de l'XSLT te permettra d'interfacer le schéma et de créer une interface de saisie (un élément sera interfacé par un champ input, un complexType par un bouton, etc...)

    J'espère t'avoir aidé... mais sache que les DTD sont dépourvu de typage et ils sont donc limités...(et pis c'est dépassé)

    bye.

Discussions similaires

  1. récup de données d'un fichier xml et à partir de la créer un autre différent
    Par lamiaa94 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 13h29
  2. créer un objet Document à partir d'un String XML
    Par Tanebisse dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h03
  3. Générer un document xml vide à partir d'un schema xsd
    Par Emplyst dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h03
  4. [débutant]Créer arborescence javascript (a partir d'XML)
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 11h13
  5. Déduire un fichier XML vide à partir d'un XSD
    Par wozzz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo