IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD]Métamodèle d'une base donnée


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MCD]Métamodèle d'une base donnée
    bonsoir a tous,

    voila je suis en première année bts informatique IG. Je me retrouve devant un exo que je n'arrive pas à réaliser. Voila ce que l'exo me demande:
    Une base de donnée possède un nom, un emplacement et une date de création. Toute base de données contient des tables, caractérisées par leur nom, leur description et leur date de création. Une table peut être ou non masquée. Au sein d'une base, le nom de chaque table est unique.
    Une table contient des champs. Chaque champs est caractérisé par un nom, un type, un masque de saisie et une legende. Au sein d'une table le nom de chaque champs est unique.
    Voila quelqu'un pourrai m'aider a mieux comprendre et résoudre ce problème. Merci de votre aide d'avance

    ps : sachant que là j'ai 3 entités

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut Aide-toi et le forum t'aidera !
    Bonjour a_soni,

    Pourrais-tu expliquer où tu en es de tes réflexions ?
    As-tu déjà modélisé quelque chose (3 entités apparemment) ? Si oui, montre ce que tu as fait et indique tes points de blocage, tes interrogations, tes incompréhensions...

    Ce ne serait pas te rendre service que de faire ton travail à ta place, n'est-ce pas ?
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai pensé à l'entité faible pour construire ce mcd 01 DAIGL#.xls

    merci de me dire ce que vous pensez de ce schéma.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_soni Voir le message
    j'ai pensé à l'entité faible pour construire ce mcd
    Bonne intuition, mais qui n'apparaît pas dans ton MCD.

    Citation Envoyé par a_soni Voir le message
    merci de me dire ce que vous pensez de ce schéma.
    D'où vient l'entité EDITEUR ?
    Le MCD est incomplet.

    Réfléchis bien aux phrases suivantes de l'énoncé :
    Au sein d'une base, le nom de chaque table est unique.
    Au sein d'une table le nom de chaque champs est unique.
    Ces remarque mises à part, le reste est correct.


    JPhi33
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Ca , c'est du modeleur

    Va faire un petit tour du coté du forum outil, tu trouveras surement un modeleur Merise gratuit

    En effet, "éditeur" est plus qu'étrange.. ce ne serait pas "enregistrement"/"champs" plutot?

    Une table peut être ou non masquée.
    Il manque cette info.

    Chaque champs est caractérisé par un nom, un type, un masque de saisie et une legende
    Tout cela n'apparait pas dans ton diagramme.

    Je ne cite pas JPhi33 qui à aussi raison sur les autres points
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

Discussions similaires

  1. Conception d'une base donnée MCD
    Par linuxien_62 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 10h43
  2. [MCD]Tableau dans une base de données
    Par gollunk dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2008, 10h20
  3. Comment remplir un dbcombo à l'aide d'une base donnée ?
    Par eclectik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 15h50
  4. [Conception] probleme chargement d'une base donnée à un tableau
    Par free01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 15h29
  5. Tirage aléatoire dans une base donnée
    Par leloup84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo