IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Statistiques d'un projet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Statistiques d'un projet
    Bonjour,

    Vous savez peut-etre comment recuperer quelques informations sur un Projet c# sous Visual Studio 2005.
    Les infos que j'aimerai avoir sont:

    - Nombre de lignes de code pour tout le projet.
    - Nombre de classes du projet.
    - Nombre de methodes du projet.

    Ainsi que d'autres infos afin de faire un bilan du projet.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il doit bien y avoir des addins à Visual Studio pour faire ce genre de choses: tu as regardé sur Internet ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est ce que l'on appelle les "code metrics" (rien à voir avec matrix). Je crois qu'il existe une version communauté gratuite chez anticipating minds (devmetrics il me semble).

  4. #4
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Je ne peut pas installer d'addins a Visual Studio, regle de l'entreprise. Par contre je peux installer un logiciel libre, faire mes stats et desinstaller. J'espere qu'il existe des logiciels externes a Visual Studio...

    Je vais regarder anticipating minds merci.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,

    si tu ne cherches pas de metrics trop poussées, tu peux regarder du coté de "Code Metrics", un addin pour reflector qui te fera ca tres bien.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Bouml peut te faire le reverse de ton code et donner le nombre de classes et de methodes.

    Pour le nombre de lignes... Je ne vois pas trop.. En unix ca devrait pas être dur mais bon...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contrec Voir le message
    Je ne peut pas installer d'addins a Visual Studio, regle de l'entreprise. Par contre je peux installer un logiciel libre, faire mes stats et desinstaller. J'espere qu'il existe des logiciels externes a Visual Studio...

    Je vais regarder anticipating minds merci.
    C'est dingue les trésors d'imagination dont recelle l'esprit humain en matière de règles débiles...

  8. #8
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Disons que ma version de Visual Studio est installee sur un serveur tres utilise et qu'il n'y a que moi qui ai besoin de recuperer quelques stats pour mon projet...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    http://www.ndepend.com/

    Ça sort toutes les stats dont on peut avoir envie, les nombres de classes, méthodes et lignes de code donc, mais aussi les dépendances entre les objets, entre les dlls, la taille et complexité des méthodes, ...

    Petits problèmes pour certaines stats sur une machine x64, mais une version qui corrige ça devrait sortir le mois prochain.

    Rien à installer, juste une archive à décompresser et c'est utilisable. Pas gratuit par contre, à moins d'en faire une longue évaluation :)


    (bon et ceux qui ont décrété qu'il est interdit d'installer des add-ins pour VS sont des abrutis finis, soit dit en passant)

  11. #11
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Pour les addins VS je n'ai eu droit qu'a Source Safe pour le partage du code source en multi-dev.


    Merci pour toutes vos pistes.

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contrec Voir le message
    Pour les addins VS je n'ai eu droit qu'a Source Safe pour le partage du code source en multi-dev.
    erk...

    Autant ne rien avoir du tout alors :)

    Je sais pas pourquoi, mais ceux qui imposent ce genre de trucs, ça me fait toujours penser à ça :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logiciel pour obtenir des statistiques sur un projet
    Par Piapia78 dans le forum Qualité
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 15h18
  2. [Eclipse 3.1]Statistiques d'un projet
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 12h38
  3. Statistique d'un projet
    Par jeje99 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 11h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo