IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

transparence et scintillement


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut transparence et scintillement
    Bonjour,

    Je suis en train de developper une appli avec des backgroundimage dans les forms, sur ces forms, j'ai des controls (labels, buttons...) qui ont un fond transparent.

    Le problème : au chargement du form, les controls s'affichent 1 par 1 et trés lentement. De plus, le fond transparent affiche ce qui se trouve derriere la form en attendant d'afficher le control final.

    je penses que c'est un problème de recalcul du fond dans le control (fausse transparence) mais je n'arrive pas à le corriger.

    j'ai trouvé des débuts d'explications avec le double buffering, mais j'avoue que, étant débutant, je n'ai pas tout suivi .

    Quelqu'un aurait il une solution miracle.

    merci pour vous réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Peut être que Madame iram pourrait t'aider, mais nous ici sommes de simple développeurs, on n'a pas ce don de clairvoyance.
    Peux tu poster le code qui peut être impliqué dans le problème ?
    Quelle est la charge de ton processeur au moment où l'application se lance et que tu affiches ta form ?
    En général quand c'est lent, c'est que l'appli prends bcp de ressource et que la machine a du mal à suivre.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. GroupBox transparent scintillements
    Par Alexis_W dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 10h34
  2. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  3. Comment rendre transparent le tour d un icone
    Par NeoRonin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2003, 01h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2003, 06h22
  5. ouverture d'une form en fondu transparent
    Par nicholz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo