IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

<cfif> et son utilisation


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut <cfif> et son utilisation
    Bonjour,

    Je débute en coldfusion.
    J'ai très peu de documentation. Jusqu'ici je m'en sors pas trop mal.

    Mon souci :

    Je récupère une variable et avec <cfif></cfif>, j'aimerais pouvoir savoir s'il est possible de la tester pour savoir si oui ou non elle contient un mot de mon choix.

    Merci d'avance pour votre précieuse aide.

    Bonne après midi à toutes et à tous.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Hello,

    voici un bout de code qui pourra t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <CFIF IsDefined("vMaValeur") and vMaValeur NEQ "">
    	<cfswitch expression="#UCASE(vMaValeur)#">
    		<cfcase value="BLEU">
    			En <cfoutput>#vMaValeur#</cfoutput> c'est bien !
    		</cfcase>
    		<cfcase value="ROUGE">
    			Le <cfoutput>#vMaValeur#</cfoutput> est pas mal non plus !
    		</cfcase>
    		<cfdefaultcase>
    			Je ne connais pas la couleur <cfoutput>#vMaValeur#</cfoutput>, mais pourquoi pas ?
    		</cfdefaultcase>
    	</cfswitch>
    <CFELSE>
    	La valeur "vMaValeur" est vide !
    </CFIF>
    1) Je teste si la valeur passé (vMaValeur) est existante et n'est pas vide.
    2) Je passe ma valeur en majuscule (UCASE) pour evité la case dans un switch.
    3) Je teste 2 valeurs possibles et une valeur non connue

    Si tu n'as pas de doc, tu devrais en trouver sur ton serveur : http://monserveur/cfdocs/ si elle est installé.
    Sinon tu as la doc en ligne ou téléchargable sur le site Adobe : http://www.adobe.com/support/documen...en/coldfusion/ c'est la version 8, mais y'a aussi les anciennes versions à droite.

    A ta dispo et bon développement
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais ma valeur peut prendre x valeurs.

    J'aimerais juste savoir si elle contient 'xxxxx' puis je lui applique un traitement.

    A la manière d'un LIKE '%xxxxx%' en SQL.

    Merci encore !!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    OK,

    voici un autre exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <cfif IsDefined("vMaValeur") and vMaValeur NEQ "" and FINDNOCASE("rouge",vMaValeur)>
    	Y'a du rouge !
    <cfelseif IsDefined("vMaValeur") and vMaValeur NEQ "" and FINDNOCASE("jaune",vMaValeur)>
    	Y'a du jaune !
    </cfif>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !!!!

    Cà marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache et son utilisation
    Par kagura dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 16h38
  2. [PEAR][Services_Google] Erreur de syntaxe lors de son utilisation
    Par blueice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 11h13
  3. [LDAP] Documentation sur son utilisation
    Par oligig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 15h22
  4. [APACHE] Comprendre son utilisation
    Par sebeni dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 14h24
  5. [VB][Excel]solverok son utilisation
    Par Math75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo