IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Script Browser : d'adaptation


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Blog] Script Browser : d'adaptation
    Bonjour,
    tout d'abord désoler si ce sujet n'a rien a faire dans cette section, je me suis perdu pas mal de fois sur le forum et je ne sais aps si je suis dans la bonne catégorie :s

    Alors voila mon problème, j'ai réussi a trouver un script qui me convenait, explorer xp il s'apelle. Ce script en php permet de afire un listing des fichiers contenu dans un répertoire donner, et permet aux utilisateurs de consulter ces fichiers.
    Actuellement je développe un intranet, par lequel les gens auront acces a ces fichiers. Donc il clique sur un lien wrapper qui va browser le contenu d'un répertoire. Le lien étant en fait un lien vers ce script.

    La ou sa me dérange, c'est que le script est configurer comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?
    // Vous pouvez changer le chemin de départ, par default "." //
    $depart="Data/";
     
     
    // ----- Affiche arborescence ----- Auteur : fgauharou@yahoo.fr ------------- //
     
    require("./fonctionsfar.php");
     
    // ------------------------------ Initialisation des variables ----------------------------------------------- //
     
     
    if(!empty($chemin))     $chemin     = stripslashes($chemin); else $chemin = $depart;
     
     
    // ----------------------------------- Sécurité navigation -------------------------------------------------- //
     
    etc, je ne vais aps tout mettre sa ne nous interesse pas
    ce qui me gène c'est ceci : $depart="Data/";
    sa veux dire que les gens sont dans le dossier data donc, il n'y a pas de browse possible avec ce script et je n'en veux pas, les users doivent rester bloquer dans le folder indiquer par le lien.
    Le truc c'est que je dois dupliquer ce script autant de fois, avec dse noms différents bien sur, que j'ai de folder différent, et donc chaque lien redirige vers le bon script avec la valeur par défaut changée.
    C'est chiant et pas pratique, ce que je veux c'est remplacer ce qui est contenu dans les "" par une variable qui irait rechercher la valeur dans la barre du browser. je m'explique :
    lorsque l'ont appel le script directement, on voit comme adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite/monscript.php?chemin=Data
    Je veux qu'il n'y ai que un seul script sur mon intranet, mais que lors de la création de mes lien au lieu de mettre le lien vers script.php je rajouterait ?chemin=lebonfolder et que sa aille directement au bon endroit.

    Pour cela il me faudrait connaitre la variable a y mettre.


    PS: normalement ce script devrait permettre le browse a l'origine mais sa ne marche pas, le problème vien dpeut etre de la. Si besoin je peux copier coller le script en entier pour vérifier d'ou viend le problème.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu veux utiliser une variable $_GET en fait?

    Pour récupérer ton chemin dans ton exemple il faut que tu récupères la valeur de : $_GET['chemin']

    Voilà, j'ai pas trop pigé où tu voulais en venir, donc si c'est pas ça que tu voulais, dis nous plus précisément ton soucis.
    Linio

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et bien un tout grand merci
    Après avoir un peu chipoter sur el script et pas mal d'erreur, et surtout moi qui compliquait pour rien mdr, je suis parvenu au resultat que je voulai

    Il m'a suffit de mettre cela comme path de depart dans mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $depart = $_GET['path'];
    Maintenant il me reste plus qu'a faire sous ce format le lien : http://monsite/script.php?path=lebonfolder

    Il faut savoir aussi que je me débrouille en informatique amis aucune étude en programation tels quel soit



    Par contre, une petite question.
    Le serveur (\\serveurintranet) est accesible par tout le monde, et les infos public sont accessible a tout le monde. L'acces aux folers priver est réguler via active directory.
    Mais lorsque l'on se connecte a l'intranet et que l'ont tente de browser ces folders, il laisse le faire. je m'explique:
    je me co sur le serveur \\intranet\ il y a un folder media régit par les loi de active directory, le contenu est donc protéger selon le user.
    Par conter, si dans le browser je tape http://intranet/cogebi/media/nimporte quel dossier il me liste le contenu... sa ne devrait pas pouvoir
    Quel sont les moyens possible que je pourrais utiliser pour empecher cela?
    Sachant également que les personnes qui ont les droits d'acces doivent pouvoir y acceder via le site intranet (donc viale script en question)

Discussions similaires

  1. Script de commentaire adapté
    Par Matt67520 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2013, 23h21
  2. [Blog] Recherche script de Blog PHP avec possibilité avancées de mise en page du forum
    Par Furius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 09h55
  3. [Tableaux] Script "sniffer browsers"
    Par Morphy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 17h48
  4. taille du browser adaptée à un tableau dont la taille varie
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo