IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

zone de saisie touche "entrée"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut zone de saisie touche "entrée"
    Bonjour à tous, alors voilà j'ai une question toute bête mais j'ai cherché assez longtemps sur internet et je n'ai pas trouvé :

    J'ai mis une zone de saisie de texte sur ma scène mais je ne sais pas comment faire pour lancer une fonction lorsque que l'on appuie sur "entrée" dans cette zone.
    Pour pouvoir traiter les informations rentrées.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    salut,

    voila le code à placer dans le clip qui contient ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    this.onKeyDown = function()
    {
      if (Key.getCode() == Key.ENTER)
      {
         // ton code
      }
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    IL m'affiche une erreur :/

    Statement must appear within on/onClipEvent handler
    this.onKeyDown = function()


    Et puis question à part :
    lorsque je met un zone de saisie comme ça brut je peux récupérer ce qu'il y a dedans, mais lorsque je l'a dans un clip je n'arrive pas à récupérer la variable.
    Dois-je préciser le clip où elle se trouve et comment ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    salut,

    Oui effectivement, cela fonctionne toujours de la meme façon.

    Donc disons que si ta zone de saisie se nomme "maZone" et qu'elle se trouve dans un clip nommé "monClip",
    alors tu dois cibler : monClip.maZone

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    bonsoir,

    tu dis:
    Statement must appear within on/onClipEvent handler
    this.onKeyDown = function()


    cette erreur apparaît parce que tu place ton code sur ton clip et nom sur ta frame.....enfin je suppose que tu l'avais remarqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 11h51
  2. REQ : Algo pour vérification saisie du "Numero TVA"
    Par Eric.H dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 10h23
  3. sql dynamic : passage de parametre entre quotes
    Par de LANFRANCHI dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo