IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

phpMyAdmin MD5 XAMPP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut phpMyAdmin MD5 XAMPP
    Bonjour tout le monde

    J'utilise phpmyadmin avec xampp pour windows
    J'ai un probleme lorsque je crée un nouvel utilisateur dans la table user de la base mysql:
    quand je lui donne tous les droits (que le user root par ex) et un mot de passe en PASSWORD je peux me connecter via la page d'accueil phpmyadmin et ça marche nikel
    PAR CONTRE lorsque je lui donne un password en MD5 avec les même droits j'ai l'impression qu'il ne reconnait pas le user.
    Comme il y a 32 caractéres avec MD5, j'ai aussi essayer de changer la structure de la table user avec char(32) pour la colonne password. mais ça parche po!!

    Pouvez vous m'aider pitié.....!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    MySQL ne gère les mots de passe qu'au travers de la fonction interne password et non avec md5, sha1 ou tout autre algorithme de hachage. Evitez, par ailleurs, de modifier la structure interne de ces tables (surtout que 32 ce n'est pas assez long pour les versions actuelles).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci
    Mais comment alors faire pour configurer phpmyadmin en MD5?
    c'est là que je vois pas..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Mais phpMyAdmin n'a aucun rôle à jouer par rapport à votre demande : ce n'est qu'une interface (PHP) qui vous permet d'agir facilement sur votre serveur MySQL. Si MySQL ne le gère pas, phpMyAdmin ne pourra apporter aucune solution.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut éviter MD5
    Il faut éviter d'utiliser MD5 comme système de cryptage. Car il a été prouvé par des mathématiciens qu'il y a possibilités de collisions avec cette méthode. Le mieux est d'utiliser SHA1 tout aussi simple et bien plus efficace.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci
    Mais le probléme vient lorsque je me logue depuis l'interface phpmyadmin
    Avec mon mot de passe crypté en sha1 ou md5 me mette une erreur et je peux pas me connecter.
    Par contre ça marche avec le cryptage PASSWORD.
    Donc il y a forcemment une configuration a faire....

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. XAMPP bloque l'accès à phpmyadmin
    Par solene99 dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2014, 16h32
  3. [xampp] impossible de creer une table dans phpmyadmin
    Par maxouuu1986 dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 08h28
  4. [xampp] phpmyadmin out
    Par maxouuu1986 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 08h25
  5. [phpMyAdmin] lien entre mon code et phpMyAdmin sous xampp
    Par temperature dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo