IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Modifier le contenu d'une EditBox a partir d'un bouton Parcourir


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Modifier le contenu d'une EditBox a partir d'un bouton Parcourir
    Bonjour,

    Pour faire cela j'ai simplement utilisé l'exemple de la FAQ mais j'ai un problême pour recopier l'adresse du repertoire dans un Edit Box.

    Le code suivant fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Button3_EventClick()
    Dim This : Set This = Button3
     
    Const RETURNONLYFSDIRS = &H1
     
    Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS, "c:\")
    Dim oFolderItem
    If oFolder Is Nothing Then 
    Else
      Set oFolderItem = oFolder.Self
     
      Set EditPfad.Text = oFolder.Self
    End If
     
    Set oFolderItem = Nothing
    Set oFolder = Nothing
    Set oShell = Nothing
     
    End Sub
    mais lorsque je modifie par cette ligne pour avoir le Path complet j'ai une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set EditPfad.Text = oFolderItem.Path
    Merci d'avance
    Alfons

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    mais lorsque je modifie par cette ligne pour avoir le Path complet j'ai une erreur.
    Formidable, moi aussi j'ai une erreur sur mon code, tu devines laquelle bien sur !!!!



    Ce n'est pas la première fois que quelqu'un poste un sujet en disant "j'ai une erreur". Je ne vois pas comment on pourrait la deviner, je suis un homme et je ne m'appelle pas Irma. En plus ma boule de cristal est cassé.
    Un peu de logique, comment voulez vous que l'on devine les erreurs que vous avez ????
    On verra peut être une faute dans le code, mais ce ne sera pas forcement simple, alors que l'erreur, même si elle ne vous parle pas, nous elle peut nous mettre sur la voie. Après on vous explique le pourquoi du comment.

    Donc bref, C'EST QUOI TON ERREUR ?

    Bon j'ai recoller les morceaux de ma boules de cristal
    Je pense que sur la ligne ci dessous il ne faut pas mettre le set :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set EditPfad.Text = oFolderItem.Path
    Voila ce que j'ai fait et cela marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS, "c:\")
    If Not oFolder Is Nothing Then 
      Set oFolderItem = oFolder.Self
      msgbox(oFolderItem.Path)
    End If
    Set oFolderItem = Nothing
    Set oFolder = Nothing
    Set oShell = Nothing
    tu remplaces le msgbox par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EditPfad.Text = oFolderItem.Path
    Et cela devrait marcher.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir repondu, il faut rester zen, si je n'ai pas cité l'erreur c'est parce que je pensais que son contenu vous aiderez peu.

    Voici l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Beim Ausführen des Dialogues Eingabe
    aus der Datei Engabe.SUD
    ist der folgende Fehler aufgetreten:
     
    <Object: 'Button3', Event: 'EventClick', Line 13>
    Objekt erforderlich: 'EditPfad.Text'
    Pas besoin de boule de cristal dans ce cas, seulement l'endroit ou se trouve l'erreur est nécessaire et je l'avais indiqué dans mon premier post.

    Ce que je ne comprends toujours pas c'est pourquoi

    avec cela c'est correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set EditPfad.Text = oFolder.Self
    et avec cela il faut enlever le Set pour que ce soit correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set EditPfad.Text = oFolderItem.Path
    oFolder.Self et oFolderItem.Path sont bien des types String

    Avec cette correction le code s'execute correctement donc encore merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Mais je suis zen

    Je dirais que le code ci-dessous marche par miracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set EditPfad.Text = oFolder.Self
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oh, je vais finir par croire a la magie et aux miracles.

    Merci beaucoup

    Alfons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 08h16
  2. Modifier des champs d'une table a partir du VB
    Par MeRc|LeSs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 14h58
  3. modifier le contenu d'une cellule
    Par STEPH69000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2006, 17h12
  4. [Upload] Modifier le contenu d'une liste box automatiquemen
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 21h42
  5. modifier le contenu d'une table avec innerHTML
    Par francon81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo