IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Organisation PHP et JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut [PHP-JS] Organisation PHP et JavaScript
    Bonjour à tous et à toute,

    J'aurais voulu savoir comment vous vous organisez quand vous avez quand même pas mal de code javascript inclus dans du code PHP dû à une contrainte technique qui est que le traitement en javascript différe selon la valeur d'une variable en PHP.
    il s'avère donc que le code javascript doit être inclus dans le script php, et ca devient vite "crade".

    petit exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $mavar='toto'; //récupérer d'une bdd par exemple
    <script language="javascript">
    var action='<? echo $mavar ?>';
    ....
    traitement divers
    ....
    </script>
    si vous avez aussi des articles parlant de cela je suis preneur.

    Cordiadlement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    la plupart du temps tu peux regrouper le code JavaScript en fonctions ou classes qui seront dans des fichiers ".js"
    ça ne peut pas s'appliquer à tes besoins ?

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    ce que tu veux dire c'est par exemple si mes variables javascript doivent recevoir une valuer d'une variable en php, je peux faire comme ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $toto='foobar';
    ?>
    <script language="javascript">
    var ma_var='<?= $toto ?>';
    </script>
    <script language="javascript" src="monfichier.js"></script>
    <?
    ... traitement php ...
    ?>
    ainsi j'ai déclaré mes variable global en javascript et apres tout est centralisé
    en espérant ne pas avoir rien compris lol

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Récuperer une variable javascript..
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 21h24
  2. [PHP-JS] convertir un bout javascript en php ?
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 23h42
  3. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  4. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02
  5. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo