IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Sélection d'un Item dans un ComboBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Sélection d'un Item dans un ComboBox
    Bonjour,

    J'ai un ComboBox de type DropDownList rempli par plusieurs valeurs. J'aimerais ensuite sélectionner une de mes valeurs de la ComboBox à partir du string qui est affiché. Je ne connais pas l'index de la valeur à sélectionner. Comment peut-on faire ça?

    Merci d'avance de votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    regarde la methode FindString
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai essayé cette méthode mais elle retourne -1 lorsque le string que je veux sélectionner se trouve dans la ComboBox. Comment en récupérer l'index afin d'utiliser SelectIndex? Les méthodes SelectItem et SelectValue ne fonctionnent pas dans mon cas. J'ai donc besoin de l'index...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    plutot etrange..

    chez moi ca marche.. je viens d essayer.. poste ton code et la manière dont tu remplis ton combobox..

    regarde aussis si tu n'as pas des espaces qui te jouent des mauvais tours...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci beaucoup bossun du temps consacré!

    J'ai fait une petite appli de test avec des valeurs en dur plutôt que mes valeurs dans mon application et ça marche aussi chez moi. Il faut que je regarde l'exactitude de mes string. Je pense que mon problème ne vient pas de ma ComboBox.

    Je vais chercher de mon côté et si je n'arrive toujours pas à implémenter dans mon code, je reviendrai à la charge

    Encore merci bossun

  6. #6
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Lorsque je mettais une valeur en dur, ça fonctionnait très bien. Par contre, j'aimerais récupérer ma valeur d'une Hashtable. Dans cette dernière, j'utilisais comme clé un integer, et lorsque je récupèrais ma valeur, j'utilisais la même clé, mais en string. La valeur retournée était donc null. Ce n'étais donc uniquement qu'une question de type de valeurs.

    Merci pour le temps consacré.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 12h14
  2. [C#] Changement d'item dans la comboBox
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 09h12
  3. Recherche d'un item dans un combobox
    Par Remedy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2006, 10h35
  4. Sélection d'un élément dans une combobox
    Par cluis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h23
  5. sélection d'un item dans syslistview32
    Par devmat dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo