IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Forcer IE à utiliser la version du JRE de mon choix


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Forcer IE à utiliser la version du JRE de mon choix
    Salut à tous !

    J'ai 1 applet Java qui tourne avec le JRE 1.4.2 mais qui plante avec le JRE 1.5. La cause de ce plantage n'est pas l'objet de ce mail.

    Mon pb est le svt. Lorsque mon applet n'est pas exécutée exécutée dans Internet Explorer, car celui-ci utilise le JRE 1.5. C'est pourquoi je veux qu'il utilise un JRE antérieur comme le 1.4.2. Pour cela je vas ds menu "Options Internet", Onglet "Avancé", rubrique "Java (Sun)", et je décoche la case "Utilser JRE 1.5". Je précise que sur mon PC est installé la version 1.4.2 du JRE. Mais voilà big pb , mon applet plante, IE semble toujours utiliser le JRE 1.5. J'utilise alors 1 solution radicale : je désinstalle le JRE 1.5, et là bingo ! ça marche.

    Ma question est la suivante : comment forcer IE à utiliser la version du JRE de mon choix sans désinstaller pour autant les versions indésirables ? Y-a-t-il une variable système particulière que manipulerait IE ? :

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    simple suggestion :
    IE n'utiliserait pas les variables d'environnement telles que JAVA_PATH, JAVA_HOME ou des trucs comme ça ?
    Si oui, alors t'as juste à changer la valeur pour qu'il utilise le bon jre.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Par expérience avec IE après une modification des options:

    • - Je ferme toutes les instances de IE si je remarque que mes modifications n'ont pas encore été prises en compte.
      - Je redémarre mon poste

    Bonne journée
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En principe IE va lire la variable d'environnement PATH qui ressemble un peu à ça :

    "c:\ora92\bin;c:\j2sdk1.4.2_02\bin;c:\program files\oracle\jre\1.3.1\bin;c:\program files\oracle\jre\1.1.8\bin;%systemroot%\system32;%systemroot%;%systemroot%\system32\wbem;c:\program files\diskaccess\bin;C:\Program Files\Rational\ClearCase\bin;C:\Program Files\Rational\common"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Par expérience avec IE après une modification des options:

    • - Je ferme toutes les instances de IE si je remarque que mes modifications n'ont pas encore été prises en compte.
      - Je redémarre mon poste

    Bonne journée
    Ben c'est ce que j'ai fait.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    ATTENTION Bricolage:

    As-tu vérifié le registre de Windows?

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions\JAVA_SUN\SELECT
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    ATTENTION Bricolage:

    As-tu vérifié le registre de Windows?

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions\JAVA_SUN\SELECT
    Je viens de jeter un coup d'oeil sur le registre, et je trouve ça :

    Pour la valeur RegPath :
    "Software\JavaSoft\Java Plug-in\1.4.2_02"

    Pour la valeur Text :
    "Utilisez JRE 1.5 pour <applet> (requiert un redémarrage)"

    Je pense que si je change directement la valeur de RegPath ça devrait marcher, mais par contre c'est un peu risqué.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    UDB
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : UDB
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gilbertogil
    je pense que ça peut vous aider: https://drive.google.com/file/d/0B_R...ew?usp=sharing

Discussions similaires

  1. Utiliser version java JRE 6
    Par fiouf42 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2014, 13h21
  2. [FAQ] Comment mettre à jour la version de JRE utilisée par SAS
    Par datametric dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2012, 11h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 13h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2009, 08h46
  5. [Débutant] Installer plusieurs versions de JRE
    Par moonboot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo