IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

tableau de clef étrangères


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut tableau de clef étrangères
    Bonjour,

    Je dois construire une table qui contient un champ de type tableau d'entiers qui est en fait un tableau de clef étrangères selon l'exemple suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     CREATE TABLE table1(pk_table1 integer primary key, texte_table1 varying(255));
     
    CREATE TABLE table2(pk_table2 integer primary key, table1_fk integer[]);
    dans mon exemple, le champ table1_fk est un tableau d'entier qui contiendra les clef étrangères de la table table1.

    Je ne vois pas comment lui faire comprendre (à la base, s'entend) qu'elle doit faire les vérifications d'intégrités (comme avec le foreign key(clef) reference autre_table(clef_primaire_autre_table)????)...

    quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    C'est malheureusement impossible. Tout simplement parce que PostgreSQL est incapable d'indexer un tableau. Le module contrib intarray permet cet indexage. Maintenant, je ne sais pas s'il permet aussi l'ajout de clé étrangère suite à ça.

    Pourquoi utilises-tu un champ de type tableau ? il est possible de le convertir en une autre table, ce qui permettra d'utiliser une clé étrangère.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    je vais aller pleurer dans mon coin sur mon malheur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tests de script et clefs étrangères en INSERT
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 17h15
  2. clef étrangère référençant une autre base
    Par menoce dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 19h31
  3. 5 clefs étrangères?
    Par P@t dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2005, 16h52
  4. [wamp5] [Relations] Clefs étrangéres
    Par nebule dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2004, 11h17
  5. [SQL SERVER 2000] Problème clef étrangére
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo