IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[regex] recupérer les noms de dossier


Sujet :

C#

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [regex] recupérer les noms de dossier
    Bonjour,

    Savez-vous pourquoi cette expression régulière

    me retourne seulement 2 captures dans le groupe 1 quand je teste cette chaine de caractères :

    Les deux captures ont pour valeur : "bbb\" et "ccc\"

    comment faire pour récupérer aussi "aaa\" ? Pourquoi n'est-il pas récupéré avec cette expression ?

    Merci d'avance pour vos éclaircissements.

    mathmax

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ce n'est pas le bon forum.
    J'ai cependant testé la regex avec The Regulator, elle fonctionne.

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    C'est vrai qu'elle marche.
    J'avais une confiance aveugle en testeur d'expression régulière visiblement bugé.

    Mais je me rends compte que ça marche avec ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                string s = @"aaa\bbb\ccc\";
                Regex reg = new Regex(@"(.+?\\)*");
                Match match = reg.Match(s);
                foreach (Capture capture in match.Groups[1].Captures)
                    Console.WriteLine(capture.Value);
    Mille excuses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-00] Recuperer les nom de dossier present dans un autre dossier
    Par imaril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 10h11
  2. Recupérer les nom des colonnes d 'une table
    Par mitnick2006 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 21h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 22h04
  4. Caracteres speciaux dans les noms de dossiers/fichiers
    Par Delphy113 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 18h50
  5. lister les noms de dossier dans un menu déroulant
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo