IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

accents et caractères spéciaux [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut accents et caractères spéciaux
    Bonjour,

    J'utilise wamp 1.7.3 avec comme
    -Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8).
    -type bdd: InnoDB
    -Interclassement:latin1_swedish_ci

    Tout se passe bien , sauf que je n'arrive pas visualiser correctement une phrase du genre:

    "En en-tête, il faut mettre l'élément voeux, et ça demande toute une misère."

    Pourtant dans la bbd la phrase est stockée comme telle.
    J'ai lu sur le net concernant la focntion :utf8_decode mais je ne m'ensors pas.

    Ou bien dosi vraiment écrire une fonction qui parcoure chaque phrase afin de faire replace, si de quelle façcon devrai-je stocker mes données.


    Merci dvos idées.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A tu essayé de remplacer tes caractère spéciaux par des caracère je-ne-sais-quoi-html du style "é" pour é ? html_entities, fait ça plus ou moins bien.

    De plus tu devrai apsser en ISO-8859-1 au niveau de l'encodage.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    quand j'utilise:
    echo htmlentities($ta_phrase, ENT_NOQUOTES, 'UTF-8');
    mais sans les 2ième te le 3ième patametres ça fonctionne bien:
    echo htmlentities($ta_phrase);

    Alors c'est quoi l'importance de ces deux parametres et si on les omet ?


    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Détaille de la fonction htmlentities pour miue comprendre
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2008, 14h19
  3. affichage des accents et caractères spéciaux
    Par sarahG dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 17h37
  4. accents et caractères spéciaux dans un champ
    Par falco- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 15h29
  5. Probleme Accents et Caractères Spéciaux
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/08/2007, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo