IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec preg_match [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut problème avec preg_match
    Bonjour tout le monde,
    j'essai une journée et plus que j'essai de controler les valeurs d'un formulaire avec regex mais ça ne marche. je vous donne un ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $autorise='[a-zA-Z0-9]';//Caractères autorisés
    $chaine='lkjljlksq'];//C'est ce que je fais pour essayer, n'importe quoi
       if(preg_match($autorise,$chaine)) echo $chaine.' est autorisé';
    else echo $chaine.' est interdite';
    //Est ça m'affiche dklhskkjdhq est interdite
    je sais que la question que je pose est élémentaire, mais ça ne marche pas pour moi. SVP aider moi
    Easyphp 2.0 win vista
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il vous manque les délimiteurs de début/fin de motif. Ici, les crochets de votre classe vont être utilisés comme délimiteurs ce qui fait que votre classe perd tout son sens. Ensuite tout dépend ce que vous voulez précisément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $autorise = '~[a-zA-Z0-9]~'; // Contient au moins un caractère alphanumérique (accents et autres caractères spéciaux exclus)
     
    $aurotise = '~^[[:alnum:]]+$~D'; // Une chaîne constituée uniquement de caractères alphanumériques (incluant les accents si vos locales sont correctes)
    Notez ici les ~ qui font office de délimiteurs. Je ne vais pas rentrer dans les détails mais vous pouvez utiliser un autre caractère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Problème d'extraction avec preg_match
    Par discochami dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2013, 18h57
  2. Problème avec fonction preg_match
    Par lebanner82 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2012, 04h08
  3. [RegEx] problème avec preg_match()
    Par samuel4256 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2010, 15h20
  4. [RegEx] problème avec preg_match
    Par thewaterkidny dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 16h57
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 24/05/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo