IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème de copie d'une base de données MySQL avec PHP


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de copie d'une base de données MySQL avec PHP
    bonjour à tous,

    Pour transférer une base de données d'un serveur à un autre, j'ai essayé d'exécuter mysqldump avec PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("mysqldump -h ".$ip_serveur." -u root --opt ".$nom_bdd." > copie_bdd.sql");
    Le fichier "copie_bdd.sql" est bien créé, mais il est vide

    Est-ce que le problème vient d'une mauvaise écriture de la commande mysqldump ?

    Je travaille avec EasyPHP 1.8 sous windows.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    ça devrait déjà être mieux avec le mot de passe et sans le "opt" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("mysqldump -h$ip_serveur -uroot -pmotdepasseroot $nom_bdd > copie_bdd.sql")
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour Antoun,

    J'ai essayé sans "opt" mais ça ne marche toujours pas. Il n'y a pas de mot de passe, pour le moment tout est par défaut "root" et sans mot de passe. Je mets "-p" puis un vide ? ou bien je le mets pas du tout ?

    J'ai rajouté 2>&1 dans la commande et j'ai eu ceci dans le ficher copie_bdd.sql :

    'mysqldump' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il y a deux réponses possibles:

    soit tu n'a pas mysqldump sur ton poste
    soit il y est mais il n'arrive pas à le trouver, dans ce cas essaye de mettre le chemin absolu devant "mysqldump".

    Par exemple si tu es sous Linux ca doit donner quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/bin/mysqldump -h ....

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, quand j'ai mis le chemin de mysqldump ça a marché

    Merci beaucoup à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2012, 15h19
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2009, 13h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 15h36
  4. Peut on lier une base de donnée Mysql avec MS Project
    Par casper24 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21
  5. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo