IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Ouvrir Regedit sur une clé spécifique


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    simple question : A quoi servent les '##' qui encadrent chacune de tes chianes ?

    Je suis un peut intrigué
    Les {##texte##} sont juste un commentaire, pour se rappeler le contenu des variables TXT(X) correspondant. En fait c'est une fonction qui regroupe tout le texte en un même endroit Voici: J'écris le code comme à l'habitude, avec le texte, puis j'ouvre l'unité .pas dans un utilitaire qui ramasse tout le texte de l'unité et le remplace par les variables. Le texte se retrouve alors tout regroupé en une seule fonction. Comme celle montrée en bas pour l'application du listview/regedit. Le pchar est optionnel et utile surtout si on veut crypter le texte (en option).

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    function TForm1.TXT(TXTNr:integer):String;
    begin
     if not Assigned(TXTs) then
     begin
      TXTs:=Tstringlist.create;
      with TXTs do begin
    {0}      Add('Afficher la liste');
    {1}      Add('AppliINIFile');
    {2}      Add('Keys');
    {3}      Add('count');
    {4}      Add('OLDKeys');
    {5}      Add('999');
    {6}      Add('HKLM');
    {7}      Add('HKcU');
    {8}      Add('Appli-Sauver-Clés'); // créer un fichier sauvegarde .reg 
    {9}      Add('AutoSave');
    {10}     Add('Clés sauvegardées ');
    {11}     Add('.rrf');
    {12}     Add('.ini');
    {13}     Add('ERREUR');
    {14}     Add('Clés rétablies');
    {15}     Add(' le '); // on
    {16}     Add(' : ');
    {17}     Add(' | ');
    ......
    {21}     Add('pour désinstaller, Fermer l'application');
    {22}     Add('et utiliser Regedit au besoin pour supprimer la clé');
    {23}     Add('Désirez-vous supprimer cette clé ?');
    {24}     Add('Si vous en êtes pas certains faites d''abord une sauvegarde');
    {25}     Add('Clé supprimée par Usager');
    {26}     Add('Clé ');
    {27}     Add(' supprimée');
    {28}     Add('Regedit.exe');
    {29}     Add('notepad.exe');
    {30}     Add('Aucun évènement');  
    {31}     Add('autodelete.txt');
    {32}     Add('Fichier non trouvé: '+TXT(31));
    {33}     Add('lisezmoi.txt');
    {34}     Add('Fichier non trouvé: '+TXT(33));
    {35}     Add('DATE');
    ......
    {44}     Add('Userinit');
    {45}     Add('Shell');
    {46}     Add('Taskman');
    {47}     Add('Startup');
    {48}     Add('Logon');
    {49}     Add('Clé auto-suppression');   
    {50}     Add('Avant : ');   
    {51}     Add(' Clés , Actuel : ');    
    {52}     Add(' Clés');  
    {53}     Add('L'application va être Fermée');
    ......
    {67}     Add('msconfig.exe');
    {68}     Add('http://www.google.de/search?hl=de&ie=ISO-8859-1&q=%22');
    {69}     Add('%22+');
    {70}     Add('&btnG=Suche&meta='); // pour chercher la clé dans google 
    {71}     Add('.txt');
    {72}     Add('DontPopUp');
      end; end;
     Result := TXTs[TXTNr];
    end;

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Oki je vois.
    Mais pourquoi ne pas utiliser les outils qui sont fait pour ca

    PAr exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Unit ResStr;
     
    Interface
     
    ResourceString
      str0 : 'Afficher la liste';
      str1 : 'AppliINIFile';
     
    Implementation
     
    End;
    Tu peux remplacer 'strX' par n'importe quel identificateur plus explicite.
    Apres tu utilsie ces identificateurs comme une constante.

    Ce sont des ressources dont exploitables en tant que tels, contrairement a des constantes.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    Oki je vois.
    Mais pourquoi ne pas utiliser les outils qui sont fait pour ca

    PAr exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Unit ResStr;
     
    Interface
     
    ResourceString
      str0 : 'Afficher la liste';
      str1 : 'AppliINIFile';
     
    Implementation
     
    End;
    Tu peux remplacer 'strX' par n'importe quel identificateur plus explicite.
    Apres tu utilsie ces identificateurs comme une constante.

    Ce sont des ressources dont exploitables en tant que tels, contrairement a des constantes.
    --------------------

    Ouais ... en gros, les resourcestrings c'est mieux. Avec mon truc je pouvais coder comme à l'habitude (coder avec des resourcestrings c'est quand même plus long) et convertir en un éclair tous les strings. Je peux aussi les crypter pour rendre le texte illisible si on décompile, ou avec PE. Aussi prendre de vieux projets et faire pareil. - Mais j'ai vu que ModelMaker offre un utilitaire pour convertir les strings en resourcestrings : http://www.modelmakertools.com/artic...d-strings.html

    C'est bien ? Quelqu'un a essayé?

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    J'ai du mal a comprendre la subtilité de ton systeme de codage ...

    Pour moi c'ets pas plus compliqué, et tu peux aussi gerer des resourcesstring crypté .....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    J'ai du mal a comprendre la subtilité de ton systeme de codage ...

    Pour moi c'ets pas plus compliqué, et tu peux aussi gerer des resourcesstring crypté .....
    J'suis pas en désaccord, l'utilisation de resourstring est préférable (et l'utilitaire de Modelmaker est très intéressant). Ma fonction de codage m'est (m'étais) surtout utile pour récupérer du code et rapidement (1-2 sec.) isoler tous les strings des fiches et les crypter. L'utilisateur du programme doit avoir la clé de décryptage pour ouvrir l'application; clé qui change à volonté à chaque nouvelle compilation. Je l'utilise encore (sans nécessairement crypter, ce qui est optionnel) parce très rapidement on ramasse tous les strings d'un projet en une seule fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ouvrir l'aide sur une page spécifique
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2008, 22h00
  2. Restriction d'accès sur une URL Spécifique
    Par elspliffo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 10h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 15h27
  4. Un lien qui ouvre sur une page spécifique d'un fichier
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 14h56
  5. Focus sur une cellule spécifique d'un DBGrid
    Par danbern dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo