IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] gridView edition de toutes les lignes


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [C#] gridView edition de toutes les lignes
    Bonjour,

    J'ai un grid view rempli avec un nombre aleatoire de ligne.

    Je voudrais savoir comment mettre toutes les lignes à la fois en mode édition?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Tu ne peux pas (a ma connaissance en tous cas)

    Tu ne peux editer qu'une ligne à la fois.

    Ou alors tu reconstruit completement le formulaire de manière dynamique..
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Tu peux en utilisant uniquement le ItemTemplate, tu y balances des TextBox au lieu de Label.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    tu y balances des TextBox au lieu de Label.
    Mais dans ce cas, la gridview sera toujours en mode edition, jamais en mode consultation ?
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Oui ça serait plus logique.
    Ca reste techniquement faisable de le passer quand même en mode édition mais plus aucun intérêt du coup.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    En fait j'ai des cases a cocher dans ce gridView et je voudrais que seulement ces cases soit en mode edition et pas le reste

  7. #7
    Membre régulier Avatar de TrEiZe85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 82
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu teste le contenu des cellules et tu met l'attribut enable=false.... (enable ou editable)

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bon j'ai pas mal de reponses mais des choses qui n'ont aucun sens....

    je vais mettre un bout de code.
    Mon aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <asp:GridView CellPadding="5" CellSpacing="0" runat="server" ID="gridNext" AutoGenerateEditButton="true" AutoGenerateColumns="false" >
            <Columns>
                <asp:BoundField ReadOnly="true" DataField="NumTel" HeaderText="Numero Tel" />
                <asp:BoundField ReadOnly="true" DataField="NumCourt" HeaderText="N° Court" />
                <asp:BoundField ReadOnly="true" DataField="Nom" HeaderText="Nom" />
                <asp:CheckBoxField ReadOnly="false" DataField="Gr1" HeaderText="Sonnerie Générale" />
                <asp:CheckBoxField ReadOnly="false" DataField="Gr2" HeaderText="Groupe d'appel 1"  />
                <asp:CheckBoxField ReadOnly="false" DataField="Gr3" HeaderText="Groupe d'appel 2" />
            </Columns>
        </asp:GridView>
    Donc je sais que mes 3dernieres colonnes sont des checkbox mais je veux que toutes les lignes de ces 3dernieres colonnes soit modifiable en meme temps.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Pas possible.
    Construit dynamiquement une datatable, en ajoutant chaque ligne, chaque cellule en fonction de ta source de données. C'est la seule manière d'arriver à tes fins, et cela n'est pas trop difficile (un peu chiant, c'est tout)
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Pas possible.
    Construit dynamiquement une datatable, en ajoutant chaque ligne, chaque cellule en fonction de ta source de données. C'est la seule manière d'arriver à tes fins, et cela n'est pas trop difficile (un peu chiant, c'est tout)
    j'ai déjà un dataTable d'un dataset qui est utilisé pour cette gridwiew

    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    DataSet dataSetPage = new DataSet();
            DataTable extension = new DataTable("Extension");
            extension.Columns.Add("NumTel", typeof(string));
            extension.Columns.Add("NumCourt", typeof(string));
            extension.Columns.Add("Nom", typeof(string));
            extension.Columns.Add("Gr1", typeof(bool));
            extension.Columns.Add("Gr2", typeof(bool));
            extension.Columns.Add("Gr3", typeof(bool));
            dataSetPage.Tables.Add(extension);
    Ensuite celui ci est rempli ligne par ligne et colonne par colonne

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Pardon une asptable
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Pardon une asptable
    C'est la premiere fois j'entend parlé d'asptable !!!

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulot Voir le message
    C'est la premiere fois j'entend parlé d'asptable !!!

    un asptable, c'est comme des balises <table> (et tout ce qui va avec), mais tu y ajoutes des attributs et un runat="server" un peu partout... au final gridview, datagrid, table, asptable te sortent tous une table en html coté client
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Sauf qu'a la différence de <table> , apstable te permet de faire du code behind pas trop difficilement.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Sauf qu'a la différence de <table> , apstable te permet de faire du code behind pas trop difficilement.

    oui, tout à fait... ça fait partie des subtilités auxquelles je pensais pour les traitements coté server...
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    pourquoi ne passes tu pas par un repeater ?
    j'ai eu cette problematique , il n'y a pas longtemps j'avais une colonne avec des champs texte éditables ceci sur chaque ligne.
    la logique d'un gridview, c'est la ligne.

Discussions similaires

  1. [Débutant] selectionner tout les lignes dans GridView
    Par ramroum1986 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2011, 11h58
  2. gridview : inserer toutes les lignes dans la bdd
    Par vodasan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 15h30
  3. Supprimer toutes les lignes et colonnes d'un tableau
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 11h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 00h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo