IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Suppression de ligne d'un DataTable


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contrec Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaDataGridView.ReadOnly = false;
     
    MaDataGridView.EditMode = DataGridViewEditMode.EditOnEnter;
    Mais si tu as Visual Studio, tu peux editer les colonnes de ta DataGridView et mettre la propriete read-only a false.

    C'est cela que tu cherches ?
    en gridView je n'ai pas acces au morceau de code que tu me donne.
    En fait j'arrive a dire qu'une ligne peut etre editable, a rendre certaines colonne non editable mais je n'arrive pas rendre toutes les lignes a la fois editable

  2. #22
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Dans ce cas la, tu peux boucler sur chaque ligne de ta gridview et dire que chaque ligne est editable.

    Mais a mon avis il doit y avoir une autre methode directe....
    Contrec

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Le meme post est traité juste a coté...
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour tout le monde j'ai un petit problème
    beh j'ai une datatable qui contient une seule colonne et plusieurs ligne
    je veux savoir comment faire une condition qui va tester si les lignes sont supérieur a 0 et inférieur a 10,5

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for( i=0;i<stm.Rows.Count;i++){ //"stm " c'est  datatable
     
             if((stm.Rows[i][0]>0)&&(stm.Rows[i][0]<10,5){
            //on va faire le traitement nécessaire
             }
     
                  }
    mais le if ne fonctionne pas :s :s
    mercii pour votre aide

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Citation Envoyé par majdaR Voir le message
    Bonjour tout le monde j'ai un petit problème
    beh j'ai une datatable qui contient une seule colonne et plusieurs ligne
    je veux savoir comment faire une condition qui va tester si les lignes sont supérieur a 0 et inférieur a 10,5

    for( i=0;i<stm.Rows.Count;i++){ //"stm " c'est datatable


    if((stm.Rows[i][0]>0)&&(stm.Rows[i][0]<10,5){
    //on va faire le traitement nécessaire
    }

    }

    mais le if ne fonctionne pas :s :s
    mercii pour votre aide
    Joli coup de pelle, surtout pour une simple erreur de syntaxe ...

    Les nombres a virgules ne s'écrivent pas ainsi mais plutot (selon la précision après la virgule):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    10.5f 
    10.5d // ou
    10.5 // mais encore
    Puis Rows[][] est de base en type object, il faut donc faire un cast pour pouvoir faire une comparaison valable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
             if(((int)stm.Rows[i][0]>0)&&((float)stm.Rows[i][0]<10.5f){
            //on va faire le traitement nécessaire
             }

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre aide
    mais il m'affiche une erreur " Le cast spécifié n'est pas valide." :s :s

Discussions similaires

  1. [Excel - VBA] Problème de suppression de lignes...
    Par beholder2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 17h27
  2. Suppression de lignes dans un fichier
    Par bubu dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 10h36
  3. Dbgrid : Comment interdire Suppression de Ligne
    Par Francis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 08h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 19h14
  5. [VB.NET] Suppression de ligne dans un DataTable
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo