IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème création de DLL avec CString


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de loupdeau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 125
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Problème création de DLL avec CString
    Salut,

    J'ai voulu mettre une classe d'un de mes programmes dans une dll.

    En gros la classe ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class __declspec(dllexport) CMaClasse
    {
     public:
      CMaClasse();
      ~CMaClasse();
     
      static bool maFonction();
     
     private:
      static CString m_maVariable;
     
    };
    PB: j'arrive pas à me débarasser de cette erreur concernant la variable static de type CString:

    warning C4251: 'm_maVaraible' : class 'CString' needs to have dll-interface to be used by clients of class 'CMaClasse'

    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE\afx.h(368) : see declaration of 'CString'
    Linking...

    Creating library Release/MaClasse.lib and object Release/MaClasse.exp
    MaClasse.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "private: static class CString CMaClasse::m_maVariable" (?m_maVariable@CMaClasse@@0VCString@@A)
    Release/MaClasse.dll : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

    Merci pour votre aide.
    Il y a seulement 10 sortes de personnes dans le monde. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    bonjour
    peut etre 2 pistes pour toi

    la premiere as tu essaye sans le static

    as tu essaye en debug, j'ai eu des comportement different pour les DLL entre le debug et le release a la compilation

    J'espere que cela pourra t'aider

    cordialement

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    moi ce sont les std::stringstream qui me génère des erreurs bizarres.
    je n'y comprends rien. vraiment.
    Mais si tu trouves laisse ta solution, stp, ça me donnera peut-être des idées.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu as initialisé ta variable dans le .cpp de ta classe ?
    [code]
    CString CMaClasse::m_maVariable="";
    [code]

Discussions similaires

  1. Création de DLL avec Qt Creator 2.3.0
    Par johnVSsmith dans le forum Qt Creator
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2011, 13h36
  2. Création de DLL avec C#
    Par Ekinx93 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2011, 23h12
  3. problème création rapport excel avec apache poi
    Par jakcam dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2009, 14h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2009, 12h39
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo